-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-swedka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 859
Комментариев: 7
Написано: 884


Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром

Пятница, 21 Августа 2020 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

Нежный, ароматный закусочный торт с баклажанными блинчиками и начинкой из овощей и плавленого сыра!


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баклажанные блины
 
Баклажан (600 г) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
 
Начинка
 
Морковь (350 г) — 2 шт
Лук репчатый (250 г) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый (по 90 г) — 4 шт
Зелень (укроп, зеленый лук) — 0.5 пуч.
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Помидоры черри (для украшения) — 4 шт

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

 

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром фото

Блинчики:
баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром ингредиенты

Натереть на крупной стороне терки.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Баклажанные блины

Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Начинка

Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Баклажан

Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Яйцо куриное

Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Мука пшеничная

Для начинки:
лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Перец черный

К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Масло растительное

Собираем торт:
на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Сметана

Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Сода

Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром Морковь

На завершающий слой - распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри). Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.







Всем приятного аппетита!

 

Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром

Рубрики:  Выпечка/выпечка соленая
Кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку