Цитата сообщения галина5819
Нежный, ароматный закусочный торт с баклажанными блинчиками и начинкой из овощей и плавленого сыра!
Баклажанные блины
Баклажан (600 г) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
Морковь (350 г) — 2 шт
Лук репчатый (250 г) — 3 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сырок плавленый (по 90 г) — 4 шт
Зелень (укроп, зеленый лук) — 0.5 пуч.
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
Блинчики:
баклажаны вымыть, обсушить, срезать кожицу.
Натереть на крупной стороне терки.
Добавить яйца, муку, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Добавить сметану, растительное масло и соду. Тщательно перемешать до однородности.
Смазать сковороду для блинов растительным маслом, выложить тесто (на сковороду диаметром 20 см - примерно 3 ст. л.), разровнять.
Выпекать блинчик до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Получилось 4 блинчика.
Для начинки:
лук нарезать мелким кубиком, натереть морковь. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
К остывшим овощам добавить измельченный чеснок, майонез, приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать.
Собираем торт:
на баклажанный блинчик выкладываем 1/4 часть морковной начинки.
Сверху - 1/3 часть натертого плавленного сыра равномерно распределить по всей поверхности.
Присыпать любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Также собираем второй и третий слой - блинчик, 1/4 часть морковной начинки, 1/3 часть плавленого сыра, зелень.
На завершающий слой - распределяем оставшуюся 1/4 часть морковной начинки, присыпаем зеленью и украшаем по желанию (у меня кружочки симпатичных помидоров черри). Отправляем в холодильник на 5-6 часов настояться, пропитаться и охладиться.
Закусочный баклажанный торт с плавленым сыром