Цитата сообщения галина5819
Если вам для сегодняшнего дня нужно что-то необычное и особенное, я готова в этом помочь. Вашему вниманию торжественно представляю рецепт приготовления мясного пирога "Чайная роза".
![](http://1.bp.blogspot.com/-SYEGs-g_jIc/T8h8VdXvaAI/AAAAAAAAB_M/jID12JGeEJw/s1600/DSC05025%D0%BC.JPG)
![](//s019.radikal.ru/i610/1204/f5/64cc062b53d5.jpg)
Запеканочку вкусненькую сегодня готовила. Правда, на пирог она мало похожа получилась... Сейчас расскажу почему...
Но, сначала все по порядку...
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/333/128333413_3.png)
Грудка куриная - 3-4 шт. |
Сок половины крупного лимона |
Лук репчатый - 1 шт. |
Грибы маринованные - 1 баночка |
Морковь - 3 шт. |
Сливки - 3-4 ст. л. |
Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль |
Черный перец |
Мускатный орех |
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/128/333/128333422_4.png)
Первым делом замаринуем мясо.
По рецепту нужно 2 куриные грудки, я взяла 3 и мне не хватило. Думаю 4 или даже 5 было бы в самый раз.
![](//s017.radikal.ru/i436/1204/39/50f31177a088.jpg)
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску)
![](//s019.radikal.ru/i618/1204/26/5ba86cf3b160.jpg)
Я взяла сок половины лимона, т.к. он у меня большой был.
А еще для такого случая купила мускатный орех (порошок).
![](//s019.radikal.ru/i640/1204/e5/cf28bf316621.jpg)
Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
![](//s019.radikal.ru/i628/1204/73/aac5e0ef5269.jpg)
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться.
![](//s018.radikal.ru/i517/1204/2a/d9058fc72008.jpg)
Тем временем отвариваем морковь.
![](//s40.radikal.ru/i089/1203/22/29b176e1fd9e.jpg)
Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
![](//s019.radikal.ru/i608/1204/09/f93708fcd50f.jpg)
Лук пассеруем на растительном масле.
![](//s018.radikal.ru/i516/1204/6d/c49b979a0a79.jpg)
Добавляем грибы, немного поджарим.
![](//s019.radikal.ru/i643/1204/1e/e1096cca029d.jpg)
Затем добавляем сливки.
![](//s019.radikal.ru/i635/1204/1c/058e5d30e492.jpg)
Перемешиваем и немного тушим.
![](//s019.radikal.ru/i615/1204/de/18e870f82083.jpg)
Форму смажем растительным маслом (у меня одноразовая форма 20 см).![](//s017.radikal.ru/i440/1204/04/594695380e19.jpg)
Укладываем полоски мяса на дно и по бокам (надо было плотнее мне укладывать)
![](//s50.radikal.ru/i129/1204/77/f098b6300260.jpg)
Присыпаем тертым сыром (сыра тоже нужно было бы побольше).![](//s018.radikal.ru/i525/1204/bb/60924af0bcaa.jpg)
Выкладываем остывшие грибы.![](//s019.radikal.ru/i635/1204/1b/a38d9bd1b4fc.jpg)
Вареную морковь натереть на крупной терке.![](//s018.radikal.ru/i505/1204/76/1ef5acbbe377.jpg)
Выложить морковь сверху грибов.![](//s44.radikal.ru/i104/1204/6b/e8fae8edbe31.jpg)
Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно укладывать его).![](//s019.radikal.ru/i600/1204/0f/a1a89df3e286.jpg)
Ставим мясной "пирог" в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.![](//s019.radikal.ru/i610/1204/9f/fc6acab29cff.jpg)
И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.![](//s56.radikal.ru/i154/1204/6f/88d39cd94e3f.jpg)
Примерно так.
![](//s54.radikal.ru/i143/1204/f4/823d0fd767c8.jpg)
Снова ставим мясной "пирог" в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем мясной "пирог" на блюдо.
![](//s018.radikal.ru/i501/1204/ca/71f1a410b249.jpg)
Запеканочка нам всем понравилась. Но мне не хватало там чесночка, а детям картошки. Так что можно картошку отдельно отварить...![](//s019.radikal.ru/i610/1204/f5/64cc062b53d5.jpg)