-Метки

НОСКИ безрукавка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка зверюшки вышивка разное вышивка цветы вяжем взрослым вяжем детям вяжем крючком взрослым вяжем крючком детям вяжем спицами взрослым вяжем спицами детям вяжем спицами для взрослых вязание вязание детям вязание для взрослых вязание крючком вязание крючком для взрослых вязание спицами вязание спицами для взрослых вязаные игрушки гадание десерт детское платье диета еда с пользой жакет жилет журнал дуплет заговоры закуска закуски здоровье игрушки вязаные игрушки своими руками из пластиковых бутылок интересные места планеты ирландка кардиган консервирование красота волос красота лица красота тела куклы курица лоскутное шитье мк кукол из капрона мыловарение мастер класс мясо новый год овощи одежда для кукол палантин пинетки пирог платье плед подушка подушки полувер пончо психология пуловер развитие детей рецепты для здоровья рыба салат салаты сарафан снежинки соленое тесто соусы стихи сумка сумки схемы для днева сыр тесто тесты топ торт туника узор спицами узоры крючком узоры спицами украшение блюд уроки вязания крючком уроки вязания спицами хлеб хозяюшка худею цветы вязаные чепчик шали шаль шарф шторы эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana-Modzhina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2011
Записей: 3684
Комментариев: 261
Написано: 4908


Овощной торт!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Овощной торт!

источник
IMG_8253 (700x525, 130Kb)
- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена

1 (700x525, 64Kb)Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните оливковым маслом из аэрозольной бутылки и посолите по вкусу
2 (700x525, 90Kb)
1 (700x525, 84Kb)Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться

1.
1 (700x525, 143Kb)

2.
2 (700x525, 95Kb)Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см
1 (700x525, 89Kb)Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите
1 (700x525, 65Kb)В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус
1 (700x525, 93Kb)Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите
1 (700x525, 105Kb)Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться
1 (700x525, 107Kb)Потрите пармезан на средней тёрке

1.
1 (700x525, 61Kb)

2.
2 (700x525, 82Kb)Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры
1 (700x525, 96Kb)Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа
1 (700x525, 112Kb)Дальше - жёлтые и красные перцы
1 (700x525, 97Kb)Посыпать второй половиной сыра
1 (700x525, 79Kb)Последними выкладываем оставшиеся баклажаны
1 (700x525, 93Kb)Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким
IMG_8230 (525x700, 85Kb)Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре

1.
1 (700x525, 115Kb)

2.
2 (700x525, 134Kb)

3.
3 (700x525, 126Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  ГОТОВИМ ВКУСНО/Выпечка несладкая
ГОТОВИМ ВКУСНО/Салаты,закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку