Цитата сообщения dikulya67
Овощной торт!
источник
![IMG_8253 (700x525, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039733_IMG_8253.jpg)
- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена
![1 (700x525, 64Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039767_1.jpg)
Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните оливковым маслом из аэрозольной бутылки и посолите по вкусу
![1 (700x525, 84Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039818_1.jpg)
Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться
1.
2.
![2 (700x525, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039930_2.jpg)
Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см
![1 (700x525, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039959_1.jpg)
Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите
![1 (700x525, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039968_1.jpg)
В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус
![1 (700x525, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/39/80039984_1.jpg)
Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите
![1 (700x525, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040010_1.jpg)
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться
![1 (700x525, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040024_1.jpg)
Потрите пармезан на средней тёрке
1.
2.
![2 (700x525, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040051_2.jpg)
Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры
![1 (700x525, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040071_1.jpg)
Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа
![1 (700x525, 112Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040085_1.jpg)
Дальше - жёлтые и красные перцы
![1 (700x525, 97Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040111_1.jpg)
Посыпать второй половиной сыра
![1 (700x525, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040124_1.jpg)
Последними выкладываем оставшиеся баклажаны
![1 (700x525, 93Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040136_1.jpg)
Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким
![IMG_8230 (525x700, 85Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040170_IMG_8230.jpg)
Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре
1.
2.
3.
![3 (700x525, 126Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/40/80040215_3.jpg)
Приятного аппетита!