(Пошаговый рецепт)Кукурузный хлеб и булочки из кукурузной муки с беконом и острым перцем
|
|
Среда, 08 Августа 2012 г. 16:37
+ в цитатник
Автор: Юлия
Ссылка на пошаговый рецеп
Получился на удивление очень вкусный и воздушный хлеб, скорее даже такой хлебный кекс.:) Я давно обходила мимо этот рецепт, думала семья не поймет, ан нет поняли, да еще как! Я знала что мне он понравится, так как я пробовала маисовою булочку из пекарни, но о ней я расскажу ниже это мой эксперимент.
Ингредиенты
-
200 грамм Кукурузной муки
-
1 чайная ложка соли
-
200 мл кипятка
-
42 грамма свежих дрожжей (1 упаковка в Швейцарии, я покупаю Био)
-
1 чайная ложка сахарного песка
-
200 мл теплой воды
-
2 столовые ложки оливкового масла "Extra Verdine"
-
30 грамм сливочного масла
-
250 грамм белой муки (я использовала на половину белую, Halbweissmehl)
-
80 грамм зеленой паприки не очень острый (я использовала четвертинку красного, острого перца, он сейчас сладко- острый на вкус, просто замечательный)
-
Для своего эксперимента: 5 ломтиков бекона
Приготовление
-
Заливаем тепловой водой дрожжи
-
Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем и оставляем на несколько минут дрожжи для ферминтации(примерно 10 минут)
-
Выложить сливочное масло из холодильника и порезать на мелкие кусочки
-
Завариваем кипятком кукурузную муку, хорошо перемешиваем муку с кипятком и оставляем под полотенцем минут на 10- 15 (все получается комкамиб но не волнуйтесь эти комки потом отлично разошлись при вымешивании теста)
-
-
Затем, добавляем к кукурузной муке: оливковое масло, сливочное масло нарезанное кусочками, соль, пшеничную муку
-
Добавляем в чашу с продуктами подготовленными ранее воду с дрожжами
-
Все хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто, я готовила в комбайне вымешивала на быстрых оборотах, чередуя с медленными, это уже отсебятина, почему- то получается тесто гораздо воздушнее, заканчиваю вымешивать на очень медленном обороте и потом аккуратно, не трогая тесто переношу на растойку
-
Вкниге рекомендуют смешивать деревянной ложкой
-
Тесто получается очень липкое и воздушное, скорее похожее на тесто для кекса
-
Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой(я теперь всегда покрываю только пищевой пленкой тесто лучше работает под целофаном) и ставим в теплое место на 30 минут, для того чтобы тесто "открылось" (у меня эта была теплая духовка )
-
Форму кирпичиком хорошо, со всех сторон смазываем растительным маслом и обсыпаем кукурузной мукой
-
Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку 180 градусов
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут, до золотистой корочки
-
Я выпекала в натуральном виде, только половину теста, а в другую половину, я добавила бекона и острого перца, такую булочку я пробовала в одной из пекарен, где выпекают хлеб по старинке, разогревая печи деревянными полешками. Результат понравился очень, и очень всем. Тaкая булочка и салат - это полноценный, вкусный обед.
-
Очень вкусно этот хлеб кушать с Моцареллой, или на мой вкус сюда просто идеален будет Адыгейский сыр, но у нас такого нет, я откушала с моцареллой:))
-
а какие гренки получаюся из этого хлеба....
-
Вот какие кукурузные хлеба получились
источник:http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/09/blog-post_29.html
Серия сообщений "- хлеб ":
Часть 1 - (Пошаговый рецепт)Кукурузный хлеб и булочки из кукурузной муки с беконом и острым перцем
Часть 2 - Учимся готовить разное тесто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-