Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве Нав...
Без заголовка - (0)Бохо)) из интернета))
Без заголовка - (0)UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin...
Без заголовка - (0)Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...
Хинкали |
Нам потребуется:
фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г
лук 3-4 шт
соль, черный перец
вода 1 стакан
яйца 3-4 шт.
соль 2/3 ч. л.
мука
Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный.
Приготовить пельменное тесто, так или так . Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Дать ему вылежаться час - полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров.
Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться.
Получается вот так
В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли.
Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом.
У меня с ткемали и аджикой.
Автор текста и фотографий oikumenia.livejournal.com
Серия сообщений "- блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - Запеченное сало по бабушкинскому рецепту
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
...
Часть 7 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
Часть 8 - Свиная рулька по-чешски или «Печено вепрево колено». (Pečeno vepřevo koleno).
Часть 9 - Хинкали
Часть 10 - 500 домашних рецептов. Мясные блюда
Часть 11 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
...
Часть 18 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
Часть 19 - Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Часть 20 - Домашняя колбаса - Все буде смачно
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |