-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Фаршированные ракушки по-итальянски (Conchiglioni). Пошаговый фото рецепт.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:59 + в цитатник

4966815_DSC_0602 (640x481, 56Kb)

 

Для фарширования подойдут любые крупные макаронные изделия. В виде ракушек (конкильони), в виде трубочек (маникотти) или просто листы, которые нужно сворачивать (каннелло́ни). Начинка в этом рецепте мясная, но можно использовать например, только сыры и зелень. В любом случае получается очень вкусно!

 

Автор

 

 

 

 

Расчет продуктов на 3-4 порции

Нам потребуется:
Крупные ракушки или трубочки — 300 гр.
Фарш - 300 гр.
Морковь — 1шт.
Сельдерей (стебель) — 1 шт.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Томаты (измельченные) — 200 мл
Вино (белое) — 100 мл
Моцарелла - 200 гр.
Пармезан — 50 гр.

овощи

Лук, сельдерей и морковь мелко рубим.

Макаронные изделия отвариваем до готовности (95%). Сливаем воду и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

начинка

На сковороду наливаем немного масла и обжариваем 3-4 минуты лук, морковь и сельдерей.

начинка для ракушек

Добавляем фарш, жарим 3-4 минуты.
Затем соль, перец, базилик, вино. Готовим еще 2 минуты.

начинка для ракушек

Добавляем томаты. Тушим 7-9 минут. Еще раз солим.

начинка для ракушек

Оставляем остывать.
Моцареллу мелко рубим, пармезан трем на терке.

начинка для ракушек

Начинку (почти всю) перекладываем в большую миску, добавляем сыры.

начинка для ракушек

Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 200 градусов.

ракушки

Фаршируем ракушки начинкой.

фаршированные ракушки

В форму для запекания выкладываем оставшуюся часть начинки, затем фаршированные ракушки, сверху посыпаем пармезаном. Запекаем в духовке 7-10 минут.

фаршированные ракушки

Готовые ракушки перекладываем на тарелку.
И все, приятного аппетита!

 

источник:http://travelfood.ru/?p=3236

Автор

Серия сообщений "- блюда из пасты":
Часть 1 - Итальянская "Паста" Bianca + соус Бешамель!
Часть 2 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 3 - Фаршированные ракушки по-итальянски (Conchiglioni). Пошаговый фото рецепт.
Часть 4 - Лапша с семгой в сливочном соусе карри
Часть 5 - Фарфалле с красной рыбой и сливочным соусом
Часть 6 - Лазанья
Часть 7 - Рецепт вкусного каннеллони с разной начинкой



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 18:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 24 Января 2018 г. 13:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку