-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Свиная рулька по-чешски или «Печено вепрево колено». (Pečeno vepřevo koleno).

Четверг, 12 Июля 2012 г. 18:00 + в цитатник

4966815_DSC_0156 (640x480, 95Kb)

 

«Печено вепрево колено» — еще одно хорошо знакомое всем туристам блюдо. Существует несколько рецептов его приготовления. Мы будем готовить свиную рульку в духовке, без предварительного отваривания, но хорошо промаринованную в темном пиве.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Печено вепрево колено» — еще одно хорошо знакомое всем туристам блюдо. Существует несколько рецептов его приготовления. Мы будем готовить свиную рульку в духовке, без предварительного отваривания, но хорошо промаринованную в темном пиве.

рулька по-чешски

Расчет продуктов на 1 свиную ногу

Нам потребуется:
Свиная нога — 1 шт.
Темное пиво — 0,5 л.
Тмин — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика

специипиво

В подходящую по размеру кастрюлю или миску, высыпаем тмин, сушеный чеснок и добавляем лавровый лист.
Выливаем пиво.

рулька

Туда опускаем свиную рульку и оставляем мариноваться на ночь. И хотя бы один раз рульку нужно перевернуть на другую сторону.

 

Духовку включаем на 200 градусов.
Хорошо натираем всю рульку солью и тмином.

рулькарулька

На одной стороне рульки делаем небольшие надрезы и заталкиваем туда половинки зубчиков чеснока.
На второй стороне делаем несколько продольных надрезов и промазываем их чесноком, пропущенным через чеснокодавку.

рулька

Перекладываем рульку в форму для запекания и выливаем туда же пиво, в котором она мариновалась.
Ставим в духовку на 2-3 часа, в зависимости от веса рульки. Периодически поливаем рульку пивом, в котором она запекается. Готовую рульку перекладываем на большую тарелку.
На гарнир готовим кнедлики. Подаем с хреном или горчицей.
И все, приятного аппетита!

 

источник:http://travelfood.ru/?p=2337

Серия сообщений "- блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - Запеченное сало по бабушкинскому рецепту
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
...
Часть 6 - Слоеный мясной хлеб
Часть 7 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
Часть 8 - Свиная рулька по-чешски или «Печено вепрево колено». (Pečeno vepřevo koleno).
Часть 9 - Хинкали
Часть 10 - 500 домашних рецептов. Мясные блюда
...
Часть 18 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
Часть 19 - Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Часть 20 - Домашняя колбаса - Все буде смачно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:48 (ссылка)
К пиву предложу рецепт свиная рулька
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку