-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения KonfeTTini

Вчера в ожидании гостей я думала как же мне приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным, поскольку за неимением духовки (временное неудобство) мясо на сковородке у меня обычно получалось суховатым и жестковатым.

В процессе разделывания и маринования мяса придумала как это сделать. Заодно решила сфотографировать и разместить в своем дневничке.

1.
IMG_5644 (700x466, 453Kb)

Получилось такое сочное и мягкое мяско! Гостям очень понравилось, смели сразу же все до единой крошки.

1. Мясо (в моем случае свинина) разделать на небольшие и не очень толстые отбивные. Замариновать на свой вкус.
Мой маринад: соль, приправа "смесь перцев", сок лимона и белое вино (нашла в холодильнике остатки от вина "Молоко любимой женщины"). Замаринованное мясо оставить минут на 30-40, если вы спешите, а вообще желательно 2 часа.

1.
IMG_5640 (700x466, 263Kb)

2. Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон на слабом огне до румяной корочки. Сложить обжаренное мясо в ту же сковороду (если вы уже дожарили все мясо) или в другую слоями: слой мяса, майонез, лук кольцами, и так все кусочки переложить.

2.
IMG_5641 (700x466, 209Kb)

3. Добавить немножко водички и тушить под крышкой на маленьком огне еще минут 30. Следить за тем, чтобы не подгорело.

В самом конце хорошо посыпать тертым сыром и подождать пока он расплавится. Готово! Можно подавать к столу, выложить на тарелку, посыпав зеленью или как Вам нравится!

3.
IMG_5643 (700x466, 242Kb)

Иришулька

 

Серия сообщений "Вкусняшки от Иришки (мои рецепты)":
Попробуйте тоже приготовить! Приятного аппетита!
Часть 1 - Песочные колечки (звездочки, сердечки) с малиновым конфитюром
Часть 2 - Коричные звезды с белоснежной глазурью
Часть 3 - Сытная закуска "Сырный Снеговик"
Часть 4 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
Часть 5 - Сырники из творожной массы
Часть 6 - Картофельные лукошки с грибами
Часть 7 - Тёщин Язык с сыром и ветчиной
Часть 8 - Конфеты "Рафаэлло"
Часть 9 - Салат с ветчиной и грушами (Обалденный)

Серия сообщений "- блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - Запеченное сало по бабушкинскому рецепту
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
...
Часть 5 - Мусака
Часть 6 - Слоеный мясной хлеб
Часть 7 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
Часть 8 - Свиная рулька по-чешски или «Печено вепрево колено». (Pečeno vepřevo koleno).
Часть 9 - Хинкали
...
Часть 18 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
Часть 19 - Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Часть 20 - Домашняя колбаса - Все буде смачно

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку