-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Слоеный мясной хлеб

Суббота, 23 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник

Слоеный мясной хлеб 

4966815_00073129 (325x295, 22Kb)

 

 

Что нужно:

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

красный и желтый сладкий перец – по 1 шт.

говяжий фарш – 1 кг

сливки жирностью 35% – 1 стакан

яйцо – 2 шт.

лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика

маленький кабачок – 1 шт.

горсть листиков базилика

или морковь – 1 шт.

масло растительное – 3 ст. л.

соль – по вкусу

помидор – 1 шт. 

 

Что делать:

шаг 1

4966815_s_00073130 (120x130, 4Kb)Хлеб раскрошить и размочить в 0,75 стакана сливок. Листики базилика мелко нарезать. Смешать фарш с размоченным хлебом, яйцами, базиликом, солью и перцем, хорошо вымесить.

 

 

 

 

шаг 2

4966815_s_00073131 (120x130, 4Kb)Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 7–8 мин. Переложить в миску.

 

 

 

 

шаг 3

4966815_s_00073132 (120x130, 4Kb)Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Помидор нарезать небольшими кусочками. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и готовить перец 5–6 мин. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить все вместе под крышкой еще 4 мин. Снять с огня, переложить в отдельную миску.

 

 

 

шаг 4

4966815_s_00073133 (120x130, 4Kb)Кабачок и чеснок очистить, кабачок нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. В оставшемся масле обжарить кабачок с чесноком, 4 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
 

 

 

 

шаг 5

4966815_s_00073134 (120x130, 4Kb)Прямоугольную форму для запекания смазать маслом, дно застелить пергаментом. Смоченными в холодной воде руками выложить на дно треть фарша и разровнять. Распределить сверху кабачки, накрыть слоем из лука и моркови.

 

 

 

шаг 6

4966815_s_00073135 (120x130, 5Kb)Разложить на овощи еще одну треть фарша, а затем сладкий перец и помидоры. Накрыть слоем из оставшегося фарша, смазать оставшимися сливками и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Запекать 35–40 мин. Готовый хлеб остудить в форме, переложить на блюдо.
 
 
 
 
Источник: "Коллекция рецептов" №15 (119) август 2011

 

 

 

Серия сообщений "- блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - Запеченное сало по бабушкинскому рецепту
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мусака
Часть 6 - Слоеный мясной хлеб
Часть 7 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
Часть 8 - Свиная рулька по-чешски или «Печено вепрево колено». (Pečeno vepřevo koleno).
...
Часть 18 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
Часть 19 - Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Часть 20 - Домашняя колбаса - Все буде смачно

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку