-Цитатник

ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ - (0)

Пирожки с ливером https://7dach.ru/recepty/Valleo/pirozhki-s-liverom-209139.html Помню...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С СЫОМ - (0)

Картофельные пирожки с сыром. Те самые, которыми бабушка угощала в детстве   Нав...

Без заголовка - (0)

Бохо)) из интернета))

Без заголовка - (0)

UN MONDO DI FANTASIA XI     Источник: http://dollseafin...

Без заголовка - (0)

Новогодняя елка + выкройка   Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TaTya-Na

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей: 3570
Комментариев: 104
Написано: 3728


Мусака

Пятница, 22 Июня 2012 г. 03:25 + в цитатник

 Мусака

4966815_00066111 (325x295, 21Kb)

Что нужно:

соль – по вкусу

чеснок – 1 зубчик

по щепотке розмарина и тимьяна

большие помидоры – 2 шт.

масло растительное – 4 ст. л.

картофель – 500 г

большой баклажан – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 400 г

лук мелкий – 2 шт.

 

Для соуса:

молоко – 250 мл

сметана жирностью 20% – 150 г

масло сливочное – 1 ст. л.

орех мускатный

мука – 1 ст. л.

яйцо – 1 шт.

 

Что делать:

шаг 1

4966815_s_00066112 (120x130, 4Kb)Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.

 

 

 

 

 

 

шаг 2

4966815_s_00066113 (120x130, 4Kb)Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
 

 

 

 

 

шаг 3

4966815_s_00066114 (120x130, 4Kb)Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.

 

 

 

 

 

шаг 4

4966815_s_00066115 (120x130, 3Kb)Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
 

 

 

 

 

 

шаг 5

4966815_s_00066116 (120x130, 4Kb)В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
 

 

 

 

 

шаг 6

4966815_s_00066117 (120x130, 4Kb)Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
 
 
 
 
 
 
Источник: "Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

 

Серия сообщений "- блюда из мяса и субпродуктов":
Часть 1 - Запеченное сало по бабушкинскому рецепту
Часть 2 - Рулет из печени с луком и морковью
Часть 3 - Зразы под луковым соусом «Орловские»
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мусака
Часть 6 - Слоеный мясной хлеб
Часть 7 - Нежное мясо под сырной корочкой (без духовки!)
...
Часть 18 - Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
Часть 19 - Рулет из куриной печёнки. Рецепт Юлии Высоцкой
Часть 20 - Домашняя колбаса - Все буде смачно

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку