Печенье «Дамские пальчики» |
Печенье савоярди или Дамские пальчики приобрело свою популярность благодаря итальянскому десерту тирамису. Хотя, если включить немного фантазии, то на его основе можно приготовить много других вкусных десертов. Так будет достаточно в бокал выложить слой печенья, немного заварного крема и свежих ароматных ягод или фруктов и праздничный десерт будет готов. А еще такое печенье можно просто подать с чашечкой черного кофе и насладится его вкусом. Огромный плюс этого печенья в том, что готовится оно легко и быстро. Весь процесс у вас займет около получаса.
В подходящую емкость выкладываем два желтка и добавляем к ним половину сахара (30 г).
Взбиваем смесь до увеличения в объеме.
В другую емкость выливаем белки. Взбиваем их до мягкой пены.
Понемногу добавляем оставшийся сахар (30 г) и взбиваем до плотности.
Аккуратными движениями лопаткой смешиваем желтковую массу с белковой.
В полученную смесь просеиваем муку.
Лопаткой аккуратными движениями вмешиваем муку в яичную основу. Доводим тесто до однородности.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный пакет с отрезанным уголком.
На подготовленный противень отсаживаем тесто в виде полосок длиной около 10 см. Всего из данного количества теста должно получиться около 24-26 шт.
Полученное печенье присыпаем через ситечко половиной сахарной пудры и оставляем на 5-7 минут. Потом присыпаем оставшейся пудрой и оставляем еще минут на 5. Благодаря сахарной пудре на поверхности печенья образуется плотная сахарная корочка.
Выпекаем Дамские пальчики при 180 С около 10-12 минут. Для каждой духовки время выпечки может слегка варьироваться, так что следите за цветом корочки, она должна быть насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью даем полностью остыть и только потом отделяем от пергамента.
Подаем готовое печенье Дамские пальчики самостоятельно, используем для тирамису или приготовления других десертов.
опубликовано в рубрике необычный десерт
Рубрики: | Тортики и десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |