-Цитатник

Шапка. Спицы - (0)

.                  

Мясные рулетики - (0)

Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...

Глазированные крылышки. - (0)

Крылошки с медом

Печенье - (0)

  https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y

Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит - (0)

Пироги стали важной частью жизнь человека. Без выпечки нельзя представить праздники как ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatwas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 9410
Комментариев: 208
Написано: 9775


РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 06 Июня 2019 г. 19:37 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I

Любовь к грузинской кухне в 90–60–90 не уместить, это истина. Как можно отказать себе в лодочке из пышного теста с тягучей сырной начинкой? Никак, да и незачем. Аппетитные угощения из дружелюбной Грузии сразу поднимают настроение, особенно, если совмещать их с небольшим бокальчиком красного сухого вина.

0 (700x366, 56Kb)

А самое главное, что устроить себе праздник живота можно, даже не выходя из дому. Мы решили поделиться с вами удачными рецептами самых популярных грузинских угощений: хачапури по-аджарски, хачапури по-тбилисски и, конечно же, несравненного лобиани. Смотрите видео, повторяйте и получайте удовольствие!



ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ

1 (700x525, 68Kb)

Вам понадобится

*3 стак. пшеничной муки
*2 яйца
*50 г сливочного масла
*1 ч. л. сахара
*0,5 ч. л. соли
*1 стак. кефира
*400 г твердого сыра
*1 ст. л. оливкового масла
*1 ч. л. соли

Как приготовить

1. В миске смешайте кефир, одно яйцо, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

2. В другую емкость просейте 2 стакана муки (один оставьте для подсыпания), добавьте соду, соль, перемешайте и влейте в смесь кефирную массу.

3. Замесите тесто, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким и способным держать форму.

4. Правильное тесто для хачапури всегда немного липнет к рукам. Замесив тесто, накройте его салфеткой и дайте немного отдохнуть.

5. В это время приготовьте начинку. Для этого натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.

6. Сформируйте из теста колбаску и разделите на 7 равных частей. Из каждой сделайте лепешку. В центр каждой сформированной лепешки выложите сырную начинку.

7. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе. Полученный мешочек переверните и аккуратно раскатайте, затем еще раз переверните и снова раскатайте.

8. Обжарьте хачапури на горячей сковороде до золотистой корочки.

9. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

Это традиционное грузинское блюдо стоит подавать к столу горячим, чтобы сырная начинка не успела застыть.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

2 (700x525, 61Kb)

Вам понадобится

*11 яиц
*400 мл молока
*10 г сухих дрожжей
*1 ст. л. подсолнечного масла
*1 ч. л. сахара
*1,5 ч. л. соли
*800 г сыра сулугуни
*100 г сливочного масла
*600 г пшеничной муки

Как приготовить

1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.

2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку. Сверните края трубочкой, концы защипайте.

3. Формируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.

4. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами. Начините хачапури сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.

6. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку.

ЛОБИАНИ

3 (700x395, 101Kb)

Вам понадобится

*500 г фасоли
*4 лавровых листа
*соль по вкусу
*25 г дрожжей
*1 яйцо
*100 г сливочного масла
*2 зуб. чеснока
*1 кг пшеничной муки
*0,2 ч. л. соли
*400 мл воды

Как приготовить

1. Замесите тесто из 800 г просеянной муки, дрожжей, соли, яйца и двух стаканов теплой воды. Оставьте на час подниматься.

2. Замочите фасоль хотя бы на 3 часа, а лучше — на ночь. Слейте воду.

3. Проварите фасоль 3–4 минуты, слейте воду и снова проварите с 1 ст. л. масла, лавровым листом, щепоткой соли и чесноком около часа, пока она не станет мягкой. Вместо масла можете положить нарезанную кубиками ветчину или копченую грудинку (200–300 г) — так фасоль приобретет неповторимый вкус и аромат. Но в начинку копчености добавлять не надо!

4. Сцедите воду, добавьте в фасоль сливочное масло, разомните в пюре.

5. Добавьте в тесто оставшуюся муку, замесите и разделите на 4 части. Раскатайте каждую в лепешку примерно 1 см толщиной. В центр каждого круга выложите начинку и заверните края.

6. Прокатайте каждую лепешку скалкой, можете сделать надрезы. Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах. Можно также готовить на сухой сковороде, по 7 минут с каждой стороны.

Готовые пироги смажьте растопленным маслом и подавайте со свежими овощами или мясными блюдами.

Такие вкусности украсят любой праздничный стол. А если никаких торжеств в ближайшее время не намечается, не ждите подходящего момента, побалуйте себя потрясающей грузинской выпечкой уже сегодня.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Рубрики:  выпечка

MOLODA_I   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку