-Цитатник

Шапка. Спицы - (0)

.                  

Мясные рулетики - (0)

Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...

Глазированные крылышки. - (0)

Крылошки с медом

Печенье - (0)

  https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y

Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит - (0)

Пироги стали важной частью жизнь человека. Без выпечки нельзя представить праздники как ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatwas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 9410
Комментариев: 208
Написано: 9775


Необычный форшмак: привычные составляющие в оригинальной подаче

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
576837_12980-640x480 (640x450, 195Kb)'

576838_40305-640x480 (640x470, 189Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Сельдь — 1 шт
  • Яйцо (варёное) — 1 шт
  • Морковь (маленькая варёная) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Сыр плавленный (я брала сыр Виола) — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Хлеб (Бородинский, 1 кусок) — 1
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Яблоко (зелёное, 1 долька для украшения) — 1
  • Горчица (дижонская) — 5 г
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Сельдь разделать, чтобы получилось 2 филе. Хвост и небольшой кусочек селёдки надо оставить для оформления. С каждого филе срезаем тонкими пластами сельдь. До тех пор, пока нижний слой не станет толщиной всего 3-4 мм.

575978_74565-640x480 (640x466, 211Kb)

Срезанную сельдь нарезаем мелкими кубиками.

Белок яйца рубим мелкими кубиками.

575980_73460-640x480 (640x479, 174Kb)

Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.

И лук нарезаем мелкими кубиками.

Соединяем порубленные селедку, яйцо, лук и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом.

Добавляем плавленый сыр

Перемешиваем.

Рабочую доску покрываем пищевой пленкой, слегка смазываем ее оливковым маслом.

Выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, делая небольшие отступы по краям.

Теперь закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала нашу начинку. Затем смазываем поверхность сельди растопленным сливочным маслом.

И туго заворачиваем в полиэтиленовую пленку. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться около 4-5 дней).

 
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку и нарезаем форшмак в виде рулетиков. Можно следующие шаги пропустить и подать на стол. Я же попытаюсь воспроизвести оформление блюда.
 
Кусочек бородинского хлеба помазать оливковым маслом и подсушить. Затем измельчить в крошку блендером.
 
 
От оставшегося кусочка сельди отрезаем тонкую полоску, сворачиваем ее в трубочку и ставим в нее, как в вазочку, веточку любой зелени. Рядом украшаем блюдо хвостом сельди.
 
Далее идёт измельчённый хлеб - это земля из бородинского хлеба. И капля горчицы.
 
Сверху посыпаем нарезанным мелкими кубиками яблоком.
 
А можно просто разложить кусочки по кругу, а в центре - хлебные крошки!
 
Подаём наше праздничное блюдо к столу!
 
Приятного аппетита! И С Наступающим Новым годом!
 
Рубрики:  готовим дома

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2021 г. 22:37 (ссылка)
Традиционная закуска еврейской кухни для любителей рыбы - классический рецепт форшмака из селедки по еврейски
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку