-Цитатник

Шапка. Спицы - (0)

.                  

Мясные рулетики - (0)

Мясные рулетики Ингpедиенты: - cвинина - 500 гр. - шaмпиньоны - 300 гр. - лyк репчатый - 1...

Глазированные крылышки. - (0)

Крылошки с медом

Печенье - (0)

  https://www.youtube.com/watch?v=HewRt_MAs5Y

Самый потрясающий пирог без духовки на Новый год. Нежный, как бисквит - (0)

Пироги стали важной частью жизнь человека. Без выпечки нельзя представить праздники как ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatwas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 9410
Комментариев: 208
Написано: 9775


Без заголовка

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашние вина

 
Домашние вина


Вино из шиповника
1 кг шиповника,
1 кг сахара,
3 л воды.
Спелый, не подмороженный шиповник тщательно очистить, промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом.
Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или ящик с песком. Чем дольше вино выстоится, тем оно вкуснее и крепче.

Вино из чернослива (быстрого приготовления)
8 кг чернослива,
1 кг сахара,
1 л воды.
Взять хороший спелый чернослив, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и поставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахар и 2-3 раза в день мешать деревянной палочкой. Когда окончательно прекратится брожение, процедить. Через 2-3 недели получится кисло-сладкое вино темного цвета.

Вино из красной смородины
500 мл смородинового сока,
500 г сахара,
1 л воды.
Красную смородину тщательно промыть, очистить, растереть в глубокой посуде и хорошо выжать сок. Смородиновый сок вылить в банку, добавить сахар и воду, накрыть плотной тканью и поставить бродить на 3-4 недели. За это время нужно содержимое банки несколько раз перемешать чистой деревянной ложкой. Когда сок очистится, тщательно процедить, налить в бутылки и плотно закупорить. Вино готово к употреблению.
Получается очень вкусное, легкое вино.

Вино из голубики
4 кг голубики,
1,5 кг сахара,
300 г меда, растворенного в 1,5 л воды,
2 л воды.
Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей
и обвязать. Затем вынести в темное помещение с температурой +20-25 °С и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре, мезгу выжать и выбросить.
Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон и добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения на вино и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится.
Для осветления полученного вина надо слить его с осадка в чистый баллон при помощи сифона. Снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, разлить его в бутылки, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.

Апельсиновое вино
1 л апельсинового сока,
400 г сахара.
Отобрать спелые плоды, очистить от кожуры, разрезать широкими дольками и выжать под прессом.
В отжатый сок добавить сахарный песок. Оставить на время для брожения. Вино, полученное из этой массы, будет иметь желтый цвет и прекрасный апельсиновый вкус.                                                                                                                                                    Источник

Рубрики:  винный погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку