-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BeIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


Бисквитное тесто

Вторник, 15 Марта 2011 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц

 Очень легкий в приготовлении бисквит, получается пышным и воздушным. Не надо мучиться с разделением белка и желтка, и получается бисквит всегда, если соблюдать все рекомендации.

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц



Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. кипятка;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц



Способ приготовления:

Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером. 

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки. 
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. 
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером!!!

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто. 

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т.к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3. 

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


Затем можно разрезать.

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.

Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц


Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку