Котлеты из фарша индейки от Наташи Имшенецкой
Котлеты из фарша индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень красивыми и вкусными. Ведь запекаются они с помидорами и сыром, что придаёт блюду замечательные вкусовые нотки. Как вариант - можно не обжаривать котлеты, а сразу запекать их в духовке. В этом случае время следует увеличить.
Для приготовления котлет из фарша индейки понадобится:
на 12 котлет:
500 г филе индейки;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
2-3 кусочка белого хлеба без корки;
0,5 стакана молока.
Для панировки:
3 ст. л. панировочных сухарей;
3 ст. л. кунжута;
соль, черный молотый перец;
2-3 помидора;
80 г твердого сыра.
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить. Кусочки хлеба размочить в горячем молоке.
Прокрутить через мясорубку филе индейки с луком, чесноком и размоченным хлебом, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.
Из фарша индейки формовать круглые котлеты. Панировать котлеты в смеси кунжута и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.
Переложить котлеты в форму для запекания.
Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху на котлеты. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты из фарша индейки 20-25 минут.
Сыр натереть на терке. Форму вынуть из духовки, посыпать сыр сверху помидоров и снова поставить в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Аппетитнейшие котлеты из фарша индейки, запеченные с помидорами и сыром, готовы.
![12 (604x453, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/112/380/112380255_12.jpg)
1.
2.
3.