-Метки

НОСКИ ажур амигуруми ананасы безотрывное вязание белое берет бижутерия бисер бисероплетение болеро выкройки выпечка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки головные уборы декор декупаж джемпер евромайдан жакетик жаккард жилет здоровье и красота зигзаг игрушки из мотивов из пластиковых бутылок ирландское кружево кардиган косы кофточка круглая кокетка кулинария лаваш ленточное кружево мастер-класс мк молитвы мотивы мотивы крючком мудрость мудрость жизни накидка новый год оригинально очистка пальто пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами подиум пончо православие проволока пуловер реглан реглан-уроки роспись россия румынское кружево с капюшоном сарафан свитер сова сумки сумки вязаные топ торт торты туника туника крючком узоры узоры крючком узоры спицами украина украина-россия украшения своими руками упражнения для лица упражнения для тела уроки уроки вязания спицами уроки по ирландскому кружеву филейная техника филейное вязание филейные узоры христианство цветы из ткани чехол для телефона шапка шарфы шитье юбка ювелирка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatsnit


Лаваш,матнакаш,лепёшка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Лаваш,матнакаш,лепёшка

 хлеб получается очень вкусный, корочка, хрустящая с воздушным мякишам. 

 



Тесто 
500гр муки (может понадобиться больше) 
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей 
1/2ч.л. сах. песка 
1ч. ложка соли 
350-400мл тёплой воды 
2-3ст.л. раст. масла 

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут. 
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа) 
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). 
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие) 
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут. 
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу. 
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!
Часть 2 - Торт «Идеал»
...
Часть 8 - Бабушкин наполеон
Часть 9 - Рулет из лаваша с начинкой
Часть 10 - Лаваш,матнакаш,лепёшка
Часть 11 - Чесночные пальчики из куринного филе
Часть 12 - Торт "Штучная работа"
...
Часть 28 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 29 - Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс
Часть 30 - Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)

Серия сообщений "ИЗ ТЕСТА":
Часть 1 - КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!
Часть 2 - Кефирные конвертики с сыром
Часть 3 - Торты, печенье, выпечка, десерты
Часть 4 - Торты, печенье, выпечка, десерты
Часть 5 - Лаваш,матнакаш,лепёшка
Часть 6 - Любимые рецепты вкусностей из творога
Часть 7 - Сливовый пирог из газеты "New York Times"
Часть 8 - Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс
Часть 9 - Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку