-Метки

НОСКИ ажур амигуруми ананасы безотрывное вязание белое берет бижутерия бисер бисероплетение болеро выкройки выпечка вышивка лентами вяжем детям вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки головные уборы декор декупаж джемпер евромайдан жакетик жаккард жилет здоровье и красота зигзаг игрушки из мотивов из пластиковых бутылок ирландское кружево кардиган косы кофточка круглая кокетка кулинария лаваш ленточное кружево мастер-класс мк молитвы мотивы мотивы крючком мудрость мудрость жизни накидка новый год оригинально очистка пальто пасха пасхальное яйцо платье платье крючком платье спицами подиум пончо православие проволока пуловер реглан реглан-уроки роспись россия румынское кружево с капюшоном сарафан свитер сова сумки сумки вязаные топ торт торты туника туника крючком узоры узоры крючком узоры спицами украина украина-россия украшения своими руками упражнения для лица упражнения для тела уроки уроки вязания спицами уроки по ирландскому кружеву филейная техника филейное вязание филейные узоры христианство цветы из ткани чехол для телефона шапка шарфы шитье юбка ювелирка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatsnit


Рулет из лаваша с начинкой

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Цитата сообщения toling Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Этот рулет - моя гордость. Я готовлю его уже много лет, были испробованы разные варианты. Представляю вам лучший. Пропорции, очередность и состав начинки доведены до наилучшего сочетания. Он хорош и как закуска на праздничный стол, и в гости с ним можно сходить, и просто к утреннему чаю или дневному перекусу на работе. Само блюдо да и рецепт расходится очень быстро, родственники, подруги и их сотрудники сразу требуют повторить )) Эпидемия, ей богу ))

Состав:

Лаваш (5 листов) - 1 шт
Майонез (500 гр) - 1 шт
Консервы рыбные в собственном соку (горбуша, сардины) - 1 банка
Лук - 2 средние головки
Морковка - 2 средние (у меня 3 маленькие)
Сыр - около 200-250 гр
Укроп - толстенький пучок



Процесс:

Прежде всего необходимо мелко нарезать кубиками лук и поставить его мариноваться минут 20-30. Для маринада я использую теплую воду, сахар, соль и уксус. Пропорции подбирайте по вкусу.



Затем измельчаем твердые ингредиенты: сыр и морковь трем на мелкой терке (Морковка сырая, отваривать не нужно! ), разминаем вилкой консерву вместе с косточками и жидкостью, мелко режем укроп.



Когда все готово, освобождаем максимально стол и приступаем к сборке.

На первый лист лаваша намазываем рыбное пюре с майонезом. Тут два варианта - смешать их вместе в миске или сначала намазать рыбу, а потом  сверху сделать майонезную сеточку. Я выбрала первый. Пусть вас не смущает, что намазывается не сплошным слоем, а спромежутками. Так и надо.



Далее может понадобиться вторая пара рук, но впрочем, это зависит от сноровки ), я уже давно справляюсь сама. Нам необходимо плотно свернуть лист начиная с широкой стороны. Сворачиваем от себя.


На освободившееся место укладываем второй лист лаваша. На него - отжатый замаринованный лук и майонезную сеточку. Теперь берем первую "колбаску" с консервой и кладем на ближний к себе край. Сворачиваем их вместе от себя.



Продолжаем. На третий лист равномерно распределяем сыр и майонез. Снова перекладываем "колбаску" ближе к себе и сворачиваем.



Далее черед морковки с майонезом. Сворачиваем.




Последняя - зелень и майонез. Укропа можно взять больше, будет еще красивее в разрезе ).Сворачиваем так же.



Все очень просто, это только описание такое длинное )))

Теперь обрезаем "пустые края". Рулет режем пополам, накрываем пакетом и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю на ночь.



Вот такой разрез



Режем на пластинки толщиной около 2 см и подаем. Не забываем заныкать для себя пару кусочков перед подачей, потому что иначе вам не достанется! )))


Приятного аппетита!




P.S. Конечно, рулетик не диетический ) Но пусть вас не смущает такое количество майонеза. Его ровно столько, сколько необходимо. Ощущения, что его "ешь столовой ложкой" нет. Просто выберите тот, который нравится, не экономьте или приготовьте сами.
Так же не соверую заменять сметаной - испортите продукты.

Источник:


источник:http://cooking.inter.by
Автор: Atissa

toling



Серия сообщений "Закуски,салаты":

Часть 1 - Горячие бутерброды
Часть 2 - Cалат Цезарь
...
Часть 51 - Блинчики с печенью
Часть 52 - Суши по-русски
Часть 53 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 54 - Вкусности из лаваша
Часть 55 - Обычные пирожки в совсем необычном исполнении.
...
Часть 98 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 99 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 100 - Праздничный икорный тортик


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - КЕКСИКИ НА КЕФИРЕ!
Часть 2 - Торт «Идеал»
...
Часть 7 - Торты, печенье, выпечка, десерты
Часть 8 - Бабушкин наполеон
Часть 9 - Рулет из лаваша с начинкой
Часть 10 - Лаваш,матнакаш,лепёшка
Часть 11 - Чесночные пальчики из куринного филе
...
Часть 28 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 29 - Пирог ЗОЛОТАЯ РЫБКА. Рецепт и мастер-класс
Часть 30 - Булочки "Крем-де-Паризьен (Creme de Parisienne)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку