Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Мусс с малиной.
100 г песочн. печенья (раскрошить) 400 г малины 2 ст. л. сахарной пудры 1 пакетик желатина + 1 смеси для заливки торта 250 мл молока 400 мл жирных сливок 4 больших яйца
(отделить желтки от белков) 200 г сахара
На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья. Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сах. пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре. Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте. На тихом огне, помешивая, разогревайте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины. Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа. Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте на холод до подачи на стол.
Совет к рецепту: Чтобы упростить рецепт, используйте в качестве основы вместо заварного крема творог. Смешайте его в блендере с растворенным в молоке желатином и добавьте ягодное пюре. Получится не хуже!