-Метки

ёлка ёлки альбом альбомы бабочки бантики банты блокнот бумага бутылочки важное валентинки валяние все для свадьбы вышивка головные уборы горячее декорируем делаем сами десерт детская детям для животных для открыток для работы для себя любимой домики дырокол заготовки заколки закуска закуски игрушки идеи из картона интересно интерьер календарь картинки для открыток квиллинг компьютер конверты конфетные букеты коробочка коробочки коты кофе краски куколки кухня лепим магниты медведи мои работы мужское мыло надписи для открыток новый год обувь обучение открытка открытки отрисовки панно папье-маше париж паспорт пасха пластиковые бутылки подарок подушки проволока рабочее место рамки ремонт сад салаты свет свечи своими руками скетчи снеговики снежинки совы сумки телефон тесто тильды топиарий торты трафареты для открыток украшаем учеба фетр фоам цветы часы чистим шитьё штампы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatochka22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16928


"Битые" огурцы

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Битые" огурцы - Бить или не бить?

битые-огурцы-300x200 (300x200, 22Kb)
     Первый возникающий у всех вопрос «Почему «битые»?». А потому что такой салат получится, только если огурцы хорошенечко побить. Вкус у них от этого особенный становится. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты. Стоит отметить, что «битый огурец» - блюдо китайской кухни, а китайцы, как известно, такие выдумщики в кулинарии!

     Готовится очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, под водочку пойдет не хуже наших соленых огурчиков. Один момент, на который обращаю внимание – красный жгучий перец. Его количество в огурцах зависит от Вашей любви к остренькому. Но его количество в закуске легко регулировать, положил пару кусочков, перемешал, попробовал и дальше действуешь по вкусу. Так что, снова поднимаю вопрос: огурцы, бить или не бить?

     Количество ингредиентов даю из расчета на небольшую салатницу, примерно две горсти в готовом виде. Не взвесила, поэтому не могу сказать в граммах. Но битые огурцы ложками не едят, их клюют понемногу.

Ингредиенты:

4 небольших огурца
4-5 зубчиков чеснока
0,5-3 шт красного жгучего перца (у меня был сушеный)
3ст.л. соевого соуса
1ст.л. кунжутного масла (я брала подсолнечное)
1ст.л. соли
1ст.л. 6% уксуса

Приготовление:


16 копия (250x167, 31Kb)Огурцы разрезаем пополам вдоль и ложкой вынимаем семена.
26 копия (250x167, 29Kb)Затем берем нож с широким лезвием, кладем половинку огурца срезом вниз на разделочную доску и от души ударяем по нему лезвием ножа плашмя. В это время в стороны могут полететь брызги, поэтому можно для сохранения чистоты на кухне, положить нож лезвием на огурец и просто сильно ладонью придавить. Огурец при этом расплющивается и ломается.
36 копия (250x167, 30Kb)После того, как мы так жестоко поступим со всеми огурцами, берем нож обычным способом и нарезаем огурцы на кусочки поперек, под небольшим углом. Сильно не мельчите, кусочки должны быть крупными.
46 копия (250x167, 32Kb)Кладем их в миску, щедро посыпаем солью, добавляем весь уксус и немного соевого соуса. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
54 копия (250x167, 30Kb)Тем временем, мелко рубим ножом чеснок и нарезаем красный перец (сухой ломаем руками). Смешиваем вместе оставшийся соевый соус и кунжутное масло.
битые-огурцы копия (250x167, 33Kb)Через полчаса огурцы слегка отжимаем, перекладываем в другую миску или салатницу, добавляем чеснок и перец, перемешиваем и поливаем заправкой.

Все, можно закусывать.



"Просто вкусно"

Рубрики:  пальчики оближешь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку