-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATO4KA6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей: 936
Комментариев: 66
Написано: 1015


Котлетки ВКУСНО ДО СЛЕЗ + соус

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник

2945f1583d04 (640x426, 83 Kb)

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не могут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.

Ингредиенты
 
2 яйца, 
 
4-5 крупных луковиц, 
 
4 ст.л. муки, 
 
1/2 ч.л. соли,  
 
сода на кончике ножа, 
 
прдсолнечное масло для жарки.
 
Способ приготовления:
 
 
 
 
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета
 
 
- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
 
Котлетки можно подать с соусом.
 
 
Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.
 
 
 
Залить соусом котлетки и тушить 5-7 мин.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Котлеты, биточки...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку