Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не могут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.
Ингредиенты
2 яйца,
4-5 крупных луковиц,
4 ст.л. муки,
1/2 ч.л. соли,
сода на кончике ножа,
прдсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм. Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто. Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирапть тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета
- это займет не больше одной минуты. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.
Котлетки можно подать с соусом.
Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.
Залить соусом котлетки и тушить 5-7 мин.
|