Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук репчатый
Манная крупа
Масло растительное
Сухари панировочные
Черный мололтый перец, соль
Сметана
Приготовление:
1. Моем и очищаем грибы, мелко их рубим. Грибы выкладываем в сотейник, добавляем немного растительного масла, готовим до тех пор, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Периодически грибы помешивая деревянной лопаточкой.
2. Очищаем луковицу, мелко ее шинкуем. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем к грибам в сотейник пару столовых ложек манной крупы, продолжаем готовить, пока манка не прихватится. Добавляем соль по вкусу. Для остроты можно добавить черный молотый перец.
4. Как только лучок поджарился, добавляем его к обжаренным грибочкам, хорошо перемешиваем.
5. Формируем из полученной массы котлеты.
6. Выкладываем полученные котлеты в огнеупорную форму.
7. Сверху посыпаем котлеты панировочными сухарями.
8. Отправляем в духовку до готовности.
Готовые котлеты поливаем сметаной и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|