-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATO4KA6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей: 936
Комментариев: 66
Написано: 1015


ЛУКОВОЕ САЛО

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 07:21 + в цитатник

Луковое сало
 

Если вы любитель сала, то вам стоит попробовать луковое сало по этому рецепту, уверяю, еще никого он не оставил равнодушным. Можно регулировать вкус меняя любимые специи, но основную нотку задает конечно же зеленый лук, чеснок и сало сало.

Несколько рекомендаций по выбору сала. Если Вы покупаете уже солёное сало, обязательно попробуйте кусочек и оцените его вкус и запах. Оно должно быть светлое, но без желтизны, соль – немного рассыпчатая, а не въевшаяся намертво, шкурка сала должна легко отделяться ножом. Запаха у сала не должно быть вообще, т.е. нехарактерного запаха сала.

Итак, сало выбрали, теперь подбираем к нему специи. У меня есть стандартный набор специй для шашлыка – им и пользуюсь, так же мне очень нравится молотая паприка – она придаст немножко сладости салу. Зелёный лук выбираем посвежее и посочнее. 

Для приготовления лукового сала на 4-6 порций нужно 15 минут времени.


продукты для закуски
- сало солёное – 150 грамм;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- специи (приправы к мясу) – 1 чайная ложка;
- сухая паприка – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук зелёный – 1 маленький пучок.
Приготовление



Всё что нужно для приготовления лукового сала подготавливаем. Грецкие орехи можете использовать по желанию. Мне вкус кажется ещё более пикантным.
Также нам понадобится мясорубка.


Сало очищаем от кожуры
Сало очищаем от кожуры. Стряхиваем соль ножом.


Чеснок очистить
Чеснок промываем, очищаем от шелухи и просушиваем.


грецкие орехи измельчить
В мясорубку закладываем сначала лущенные грецкие орехи.


добавляем сало и чеснок
Затем поочерёдно добавляем сало и чеснок.


Перекручиваем всё
Перекручиваем всё вместе 2-3 раза.


соедините орехи и сало
Сало практически готово.


Разминаем сало вилкой
Разминаем сало вилкой, добиваемся более нежной консистенции


лук зелёный нарезать
Промываем под проточной водой тщательно лук зелёный, режем его колечками.


Смешиваем сало с луком
Смешиваем сало с луком.


Добавляем паприку
Добавляем паприку.


Высыпаем остальные специи
Высыпаем остальные специи.


перемешиваем массу
Всё хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. Сделать это будет легче, если Вы последовали рекомендации и перекрутили сало 2-3 раза.


рецепт закуски с салом
Помещаем сало в стеклянные баночки или керамические горшочки. Хранится такое сало не слишком долго – до 2х недель, так как им используем свежий зелёный лук.

К такому луковому салу отлично подойдёт ржаная выпечка домашнего приготовления, намазываем на хлеб или булочку и кушаем.

Вообще, паштеты из сала придуманы не как самостоятельное блюдо, а как закуска к первому, например к красному или зеленому борщу. Но это конечно же не означает, что такие бутерброды будет не вкусными просто с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
 
  •  
  •  
 (150x120, 34Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку