Вареное сало в пакете - простой рецепт очень вкусного украинского блюда. Сало для этого рецепта нужно выбирать толстое и с прожилками мяса. Тогда готовое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и получится более нежным. Такое сало готовится проще простого, а в вареном виде оно отлично хранится в морозилке и хорошо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. У него очень аппетитный аромат и потрясающий вкус.
Список ингредиентов
свиная грудинка — по вкусу
чеснок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
Чеснок измельчить через чесночный пресс и смешать с солью и черным молотым перцем. Добавить любимые травки по желанию и перемешать. Натереть сало полученной смесью со всех сторон и завернуть в плотный целлофановый пакет. Плотно завязать пакет и положить его в еще один пакет для прочности. Второй пакет тоже завязать.
В кастрюлю выложить сало в пакете и залить его водой. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Снять кастрюлю с салом с огня и дать салу остыть прямо в кастрюле.
Остывшее сало вынуть из пакета и завернуть в пергаментную бумагу. Положить в морозилку на 30 минут и можно снимать пробу.
Вареное сало в пакете готово!
|