Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав - будете делать только так!
4 кг свежих огурцов
1 стак. сахара
1 стак. 9%уксуса
1 стак. раст.масла
1 ст.л. молотый черный перец
2 ст.л соли
3 головки чеснока
Приготовление:
Огурцы помыть , отрезать кончики и разрезать на четыре части. Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла , соли и перца. Не варить!Огурцы смешать с маринадом и чесноком. Поставить на ночь в холодильник. Огурцы разложить в банки и залить выделившейся жидкостью. Стерилизовать 10 мин. Закатать.
Огурцы помыть, отрезать кончики.
Елена