Необходимо:
-
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)
Коптильный рассол
-
Вода — 2 л
-
Луковая шелуха от 1 кг лука
-
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
-
Соль — 8 ст. л.
-
Сахар — 4 ст. л.
-
Жидкий дым — 3 ст. л.
Приготовление:
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1100013 500x375 P1100013 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1100013-500x375.jpg)
Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1090991 500x375 P1090991 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1090991-500x375.jpg)
В охлаждённый рассол наливаем 3 ст. л. жидкого дыма и опускаем грудку.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1100014 500x375 P1100014 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1100014-500x375.jpg)
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1100017 500x375 P1100017 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1100017-500x375.jpg)
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1100057 500x375 P1100057 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1100057-500x375.jpg)
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
![Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) P1100185 500x375 P1100185 500x375 Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно) Gurmel](http://www.gurmel.ru/wp-content/uploads/2014/03/P1100185-500x375.jpg)
После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
Всё!
Тоненько нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
gurmel.ru
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/662/92662760_large_0_5d8a0_eb8aa4cc_S.png)
Елена