-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TATO4KA6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2014
Записей: 936
Комментариев: 66
Написано: 1015


НОЖКИ В *ЧУЛОЧКАХ*

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:01 + в цитатник

Ингредиенты:
 
— 14 куриных голеней (общим весом около 850 г)
 
— 500 г слоёного бездрожжевого теста
 
— 1 яичный желток
 
— 3 зубчика чеснока
 
— 2 горсти пшеничной муки
 
— подсолнечное масло
 
— специи
 
— соль*
 
*Помните о том, что слоёное тесто, как правило, пресное. Поэтому хорошенько посолите голени, чтобы не было недосола!
 
Приготовление:
 
Голени помыла под холодной водой.



Сняла с них кожицу, переложила в удобную посуду. Выдавила сюда же чеснок через пресс, посолила, перемолола специи. В этот раз я использовала красный перец, гвоздику, корицу, чёрный перец, зиру, кориандр и немного куркумы.



Натёрла всеми этими специями каждую голень. Оставила так на 10-15 минут.



Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. 



Обжарила с обеих сторон.



Дала остыть.

Вынутое из морозильной камеры слоёное тесто оставила для разморозки на 30-40 минут.



Доску припорошила мукой, раскатала на ней в одном направлении тесто. Разрезала каждый из двух прямоугольников на 7 полосок (т.к. голеней у меня было 14 штук). 



Каждую голень обмотала полоской теста снизу вверх. Выложила в смазанную подсолнечным маслом форму. 



Яичный желток взбила вилкой с небольшим количеством воды. Смазала сверху тесто. Поставила в разогретую до 200-220' духовку на 20-25 минут.



«Ножки в чулочках» готовы! :)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ Птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку