Четверг, 18 Июня 2015 г. 15:07
+ в цитатник
У вишни удалить веточки,ягоды помыть,удалить косточки.На 1 кг вишни без косточек сахар 700 грамм,желатин быстрорастворимый 2 пакетик 50 грамм.Смешать сахар и желатин,добавить к ягодам,перемешать и оставить на 12 часов,чтобы вишня пустила сок. Потом перемешиваем опять и ставим на слабый огонь,доводим до кипения,варим 3 минуты,при этом не забываем снимать пену.Когда вишня прокипит 3 минуты,выключаем огонь,снимаем пену и раскладываем в сухие стерильные банки и укупориваем.Накрываем тепло и оставляем до остывания.Я потом на ночь поставила остывшие банки в холодильник,а утром в кладовку.
Метки:
вишня
желе
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-