-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 330
Комментариев: 6
Написано: 339





Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
Ингредиенты:

500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
getImage (501x408, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 08:44 + в цитатник
Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
пасторма (492x369, 37Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с творогом и черносливом

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 08:38 + в цитатник
Тесто-крошка:
- масло охлажденное 200гр
- какао 1 ч л
- мука 300гр
- 150гр сахара

Начинка:
- творог пастообразный 300гр
- 2 яйца
- сода гашеная 0,5 ч л
- сметана 2 ст л
- сахар 3-4 ст л
- манка 1 ст л
-Горсть чернослива
- шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
пирог (492x369, 45Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Сочники"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
- 210г муки
- 1 яйцо
- 100г масла
- щеп. соли, растертой в порошок
- 1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 200г творога
- 40г сахара
- 30г муки
- 20г сметаны
- 1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
- 1\2 желтка
- столовая ложка теплой воды

Приготовление:
1. Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером. Тщательно.
3. Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)
4. Всыпьте муку с разрыхлителем.
5. Размешайте (недолго).
6. Тесто слепите в комок.
7. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы).
8. Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе.
9. Положите начинку (по 45г).
10. Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
11. Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
12. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
13. Пеките при 200С 25 минут.
lPkvqEdk22Q (604x427, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

"Вкусные чебуреки"

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 15:53 + в цитатник
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Ингредиенты:
- мука (стак. 250мл) 4 ст.
- вода 320 мл или 1,3 стакана
- водка (обязательно) 2 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- масло растительное (для теста) 2 ст.л.
- соль 0.5 ч.л.
- фарш (для начинки, я беру готовый свиной) 700-900 г
- лук репчатый (для начинки) 2 шт.
- перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:
1. Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто.
2.Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
3. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
4. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
5. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
6. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
7. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стор оны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности.
8.Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.
C9qK-dUMShE (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Конфеты из сухого молока.

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:06 + в цитатник
getImage (492x369, 40Kb)
Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно.

Что понадобится:
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление

Вместо воды можно взять просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже молотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Буженина в домашних условиях

Четверг, 03 Октября 2013 г. 16:09 + в цитатник
13453958908611buzheninapodomashnemu (350x262, 31Kb)
Любой человек, предпочитающий ежедневный приём мясных блюд скажет, что лучше мяса может быть только ещё более вкусный кусочек мяса. И это правда. Ведь вкусный, аппетитный кусок мяса, даже без гарнира, способен пробудить аппетит. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Ингредиенты
свинина (вырезка) - 1,5-2 кг
чеснок (средняя головка) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 100 г
горчица - 20 г
лавровый лист - 3-4 шт.
соль - 100 г
перец черный молотый - по вкусу
Запечённое мясо любят все и несомненно буженина лучше и полезнее колбасы. А вот как приготовить буженину знает не каждый. Обычно готовится буженина из свинины, но также готовить буженину из говядины и буженину из баранины. Если вы следите за калориями и вас заинтересовала буженина, калорийность её велика, особенно если мясо жирное.

Буженина в домашних условиях готовится легко, для этого вам потребуеться наличие духовки и мяса.

Способ приготовления

Зачищаем от прожилок и жира свинную вырезку. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать ножом кольцами. Полученной чесночной массой натереть кусок мяса. Если вы нарезали кольцами чеснок (можно и целые зубчики чеснока) сделать ножиком в мясе надрезы и нашпиговываем.

Если вы вместо свинины взяли говядину, то нашпиговываем мясо кусочками сала что бы буженина получилась более сочная.

Обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз.

Теперь смешиваем отдельно майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и полученной смесью натираем нашу вырезку.

Обсыпаем солью и перцем свинину со всех сторон. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования - 12 часов, оптимальное - сутки. По окончании этого процесса достаем свинину и снимать лук.

Листочки лаврового листа порвать на более мелкие части и обсыпьте сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторитьый аромат запеченному мясу.

Для запекания можно воспользоваться фольгой (для гриля или для тех, кто боится сжечь мясо) или мешком для запекания (рукав). Расстилаем на столе фольгу, класть на нее наше мясо и плотно, в несколько слоев фольги, заворачиваем мясо.

Буженина в фольге и буженина в рукаве не обладать такой хрустящей ароматной корочкой как буженина запечённая в духовке без них.

Так как мы готовить буженину в домашних условиях, то запекать в духовке. Выкладываем на противень завернутое в фольгу или рукав мясо и отправляем в духовку выпекать на пару часов при температуре 180°.

Буженина в аэрогриле и буженина в мультиварке тоже неплохо получаются.

Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово. После того как все немного остынет, удалить веревки и лавровый лист.

Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить буженину в домашних условиях, осталось только попрактиковаться. Это несоставит большого труда.

Приготовленная буженина по этому кулинарному рецепту, получается очень сочной, ароматной и нежной. Настоящая праздничная еда будет всегда пользоваться повышенным вниманием среди гостей. Наслаждатьсь приятным вкусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ажурные блинчики

Четверг, 03 Октября 2013 г. 15:22 + в цитатник
Блины – национальное русское блюдо, известное каждому. Блины имеют множество достоинств – начиная от невысокой цены ингредиентов заканчивая простотой приготовления. Ажурные блинчики – разновидность обычных блинов, отличающаяся красивым кружевным видом, получающимся за счет дрожжей в составе. Готовятся ажурные блинчики немного дольше обычных, но зато очень радуют как желудок, так и глаз.


Ингредиенты для приготовления ажурных блинчиков:
Молоко (2,5% жирности) - 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи - 10г.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука высшего сорта - 500г.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» - начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» - то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!

Советы:
- Если смазывать каждый готовый блинчик маленьким кусочком сливочного масла, блины не слипнуться между собой и будут еще нежнее на вкус.

- Первый блин комом получается обычно потому, что сковорода не успела разогреться до нужного температурного режима. При дальнейшем выпекании блинов, сковорода разогревается, а тесто не дает ей перегреться.

- Попробуйте первый готовый блинчик и, если необходимо, добавьте недостающих ингредиентов (к примеру, сахара).

- Для выпечки блинов лучше брать толстостенную сковородку. Подойдет также сковорода с антипригарным покрытием, однако будьте готовы к тому, что такое покрытие быстрее придет в негодность, т.к. оно не рассчитано на сильный нагрев.


1.
671e8c (400x300, 128Kb)

2.
97088e (400x300, 50Kb)

3.
639c3e (400x300, 46Kb)

4.
7f969c (400x300, 64Kb)

5.
c722cb (400x300, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны с шампиньонами

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:22 + в цитатник
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.

Баклажаны с шампиньонами - довольно простое, но очень вкусное будничное блюдо из простейших ингредиентов. Готовится без мяса, так что это еще и бюджетное кушанье.

Описание приготовления:
Баклажаны с шампиньонами - это блюдо для тех случаев, когда не хочется ничего мясного. Само по себе приготовление этого блюда очень простое, ингредиенты тоже нехитрые, поэтому блюдо можно смело вносить в категорию блюд на каждый день. При этом, блюдо получается довольно сытным - из указанного количества ингредиентов получаются четыре хороших порции, способные накормить четырех взрослых человек.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Страны Европы
Ингредиенты:
• Баклажаны — 800 Грамм
• Шампиньоны свежие — 350 Грамм
• Лук репчатый — 250 Грамм
• Сметана 20% — 60 Миллилитров
• Яйцо куриное — 3 Штуки
• Сок лимона — 40 Миллилитров
• Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Чайная ложка
• Вода — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4
Как приготовить "Баклажаны с шампиньонами"

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.

Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.

Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.

Яйца слегка взбиваем в мисочке.

Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем баклажаны с яичной смесью, завязываем пакет и отправляем его в холодильник хотя бы на 1 час.

Когда час пройдет, достаем баклажаны из холодильника. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны промываем и режем на кусочки примерно такого же размера, как и баклажаны.

Шампиньоны обжариваем отдельно от лука, на другой сковороде.

Обжаренные до готовности шампиньоны перекладываем к луку (лук уже не жарится, огонь отключен), а в свободную сковороду выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны в небольшом количестве масла (если баклажанов много - в несколько подходов), после чего перекладываем к грибам и луку.

Делаем заправку: сметана, соль и примерно 4 ст.л. воды. Заправкой заливаем баклажаны с грибами. Перемешиваем, прогреваем на медленном огне.

Наконец, добавляем в сковороду немного лимонного сока и винного уксуса. Перемешиваем, слегка прогреваем - и готово.

Подаем без гарнира - блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается :) Приятного аппетита!

1.
1 (607x403, 178Kb)

2.
2 (607x403, 162Kb)

3.
3 (607x403, 175Kb)

4.
4 (607x403, 148Kb)

5.
5 (607x403, 182Kb)

6.
6 (607x403, 162Kb)

7.
7 (607x403, 163Kb)

8.
8 (607x403, 177Kb)

9.
9 (607x403, 188Kb)

10.
91 (607x403, 112Kb)

11.
92 (607x403, 173Kb)
baklajani_s_shampinonami-42201 (700x465, 171Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зульфия Дадашева С юбилеем!

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  Вырезание из бумаги

Зебра

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

1.
img0296_11 (299x450, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Тортик "Мечта"

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:37 + в цитатник
Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

1.
getImage (604x439, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Быстрые пирожки

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 11:08 + в цитатник
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

1.
d9cwU4eLObM (604x453, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Оладьи из кабачка и грудки куриной

Четверг, 22 Августа 2013 г. 15:05 + в цитатник


1.
getImage (2) (640x480, 169Kb)

2.
getImage (3) (640x480, 186Kb)

3.
getImage (4) (640x480, 175Kb)

4.
getImage (5) (640x480, 167Kb)

5.
getImage (6) (640x480, 158Kb)

6.
getImage (7) (640x480, 136Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики яблочные в карамельном соусе

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:43 + в цитатник
дрожжевое слоеное тесто 1 кг
яблоки
масло слив 1,5 пачки
сахар - 1 стакан
спрайт - 2 баночки
чистим яблоки и режем на дольки, из слоеного теста делаем рулетики с яблочком,масло растопить с сахаром и заливаем наши слоеные рулетики. Добавляем спрайт(все зашипит) и ставим в духовку на 30 минут и наслаждаемся
Превью getImage (1) (640x480, 162Kb)Превью getImage (640x480, 156Kb)
getImage (1) (640x480, 59Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!- Необыкновенная вкуснятина!

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 08:40 + в цитатник
7fHhX0nEZLQ-300x225 (300x225, 23Kb)
Ингредиенты:

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

Приготовление:

Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез — перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин.20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!



Процитировано 1 раз

Пирог перевертыш

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:09 + в цитатник
11 (640x480, 63Kb)
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),

1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».



Процитировано 1 раз

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Пятница, 07 Июня 2013 г. 12:58 + в цитатник
Тесто;6 стаканов муки,2 яйца,1ч.л.соли,1,5 стакана воды,2 стол.л.раст.масла. 2 стакана муки заварить 0,5 стак.крутого кипятка, хорошо растереть,затем добавить сюда 2 яйца,1 ч.л.соли,1 стакан воды ,2 стол.л.раст масла,все хорошо вымешать,и добавить еще 4 стакана муки.Замесить тесто,оно получается мягкое,эластичное,не рвется,хорошо раскатывается.Завернуть тесто в пищевую пленку,дать постоять минут 20,и можно лепить вареники с любой начинкой.Для пельменей это тесто тоже отлично подходит
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Шашлык по-презедентски

Вторник, 07 Мая 2013 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Дневник tatkot

Среда, 31 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник



Поиск сообщений в tatkot
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь