-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatkarp26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Любители_Путешествий pozdrav_ru solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 462
Комментариев: 20
Написано: 529


Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2018 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке

Как приготовить вкусную перловку с мясом в духовке, возможно кто то и не знает. Рецепт её простой, но томя эту кашу, да ещё и в горшочке - получаем настоящий деликатес. Её будут кушать все, даже те, кто её не любил. Это очень вкусно!


image (640x480, 157Kb)

Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:

500 гр перловой крупы,

350гр мяса,

3 небольших или 1,5 средних луковицы,

0,5 средней морковки,

2 листика лаврушки,

соль и перец по вкусу.

Приготовление с shr.name/8i3kf
           
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.

Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.

Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу, солим немного.

Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.

Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 час (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь) под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса. 

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку