-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TatkaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2011
Записей: 561
Комментариев: 44
Написано: 669


Сладкие булочки с изюмом

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Сладкие булочки с изюмом от меня.

Доброго времени суток! Народная мудрость гласит: "Не красна изба углами, а красна пирогами!". Вот поэтому я очень люблю готовить и печь! Только в последнее время мучное и сладкое делается не часто, но зато с радостью и удовольствием! А раньше я даже хлеб постоянно пекла сама... Хочу поделиться с Вами рецептом моих сладких булочек с изюмом. 

1335307297_01 (640x359, 98Kb)

Для теста нам понадобится:

1стакан молока (250мл), 125-150гр масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана сахара, на кончике ножа соль, дрожжи свежие 50гр, 5 яиц, 100гр изюма, ванильный сахар-пакетик, мука 3-4 стакана (сколько возьмет тесто).

1335307775_02 (492x357, 76Kb)

Тесто я замешиваю в несколько приемов. Сначала я разогреваю молоко вместе с маслом, добавляю сахар, крошу рукой дрожжи и немного муки (примерно пол-стакана). Все хорошо перемешиваю- это наша опара. Накрываю ее полотенцем и ставлю в МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ! Это мой первый секретик! Там она быстрее увеличивается в объеме в 2-3  раза и появляются пузырьки на поверхности. Это 30-50 минут.

В готовую опару ввожу 4яйца, ванильный сахар, остальную муку и изюм. Секретик номер два: Чтобы тесто "дышало" я насыпаю муку через специальное сито. Секретик номер три: изюм я отдельно перемешиваю с мукой и только после этого добавляю его в тесто. Тогда он не собирается комками, а распределяется равномерно.

Тесто я хорошо вымешиваю до состояния однородной эластичной массы. Оно не должно прилипать к рукам или рабочей доске. И снова ставлю в микроволновую печь(или в духовку) накрыв полотенцем до увеличения в 2-3 раза. На этот раз на 25-30минут! Достаю, снова вымешиваю тесто.

1335309134_03 (503x359, 84Kb)

А дальше все просто: отщипываю от теста кусочки и скатываю из них шарики. Складываю шарики на смазанный растительным маслом противень. 1335309421_04 (640x359, 96Kb)

Я ставлю этот противень, в слегка подогретую духовку, и даю им время подняться. Это тоже 20-30минут.

1335309610_05 (640x359, 90Kb)

Вот они уже подросли и нужно смазать их яйцом.

1335309753_06 (590x355, 87Kb)

И тут мой секретик номер четыре. Я взбиваю яйцо полностью, белок с желтком вместе, так его больше и я могу смазать булочку более щедро.

1335309941_07 (640x359, 113Kb)

Ставлю булочки в ТЕПЛУЮ духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, около часа. Булочки получились ароматные и очень вкусные!

Желаю Вам удачи и хорошего настроения!!!   Всего Вам самого доброго и Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку