Медовый слоеный торт |
Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2)
Коржи:
50 г сл. масла
3 ст. л. мёда
2/3 ст. сахара
1 яйцо
1/4 ст. молока
1/2 ч.л. соды
3 ст. муки
щепотка соли
+ я добавила тертую морковь
Крем:
2 ст. сметаны
1 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина( 6 грамм)
P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает
1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла)
Вот такая смесь получается
Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой
В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20.
Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану.
Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут
После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более — менее округлую форму
Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт
А сверху посыпала орешками
Рубрики: | кулинария/сладости кулинария/мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |