Этот пирог я готовила вчера. Получился очень вкусный, начинка нежная, просто потрясающей вкусноты! Пробуйте, мои дорогие, вам понравится.
* * *
Для теста: 200 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина
3 яйца, 125 г сахарного песка, 1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара, 3 ч.л разрыхлителя, 3 ст.л. сливок
600 г яблок, 50 мл лимонного сока
Для заливки: 200 г сметаны, 75 г сахарного песка, 2 яйца
1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая.
Выпекаем при 175 С около 12 мин.
Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Зовите к столу любимых и родных и приятного аппетита!