>Румяные пирожки с яблоками для домашнего чаепития |
Просто идеально для домашнего чаепития подойдут любимые всеми пышные румяные пирожки с яблоками.
Наши яблочные пирожки очень получаются очень вкусными благодаря мягкому творожному тесту и сочной яблочной начинке и приготовить их можно всего за 50 минут.
На 6-8 порций пирожков нам понадобится взять:
Для теста:
мука- 300 грамм,
творог - 125 грамм,
сахар - 100 грамм,
молоко - 100 мл,
растительное масло - 75 мл,
разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм),
ванилин,
соль - 1/4 чайной ложки
Для начинки:
яблоки- 4 штуки среднего размера,
сахар - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 столовая ложка
Готовим:
Сначала необходимо приготовить начинку. Берем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем сахар и нарезанные яблоки. Накрываем сковороду крышкой, включаем слабый огонь и держим приблизительно около пяти минут, пока начинка не будет нужной мягкости. Потом снимаем крышку и остуживаем яблоки.
Молоко смешиваем с творогом, растительным маслом. Добавляем заранее просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Делим готовое тесто на 10 равных частей, при этом формируя шарики.
Раскатываем каждый шарик и выкладываем на него подготовленную начинку. Края необходимо защипать.
Выкладываем пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 39 - Как приготовить цукаты из клубники
Часть 40 - Вкусные слойки с вишневой начинкой
Часть 41 - Румяные пирожки с яблоками для домашнего чаепития
Часть 42 - Творожные сырники в духовке
Рубрики: | кулинария/мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |