САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ А-ЛЯ ХАЧАПУРНОЙ ПЫШКИ. |
Берем пачку творога.
Я свою неделю назад купила,лень было есть вот и нашла в холодильнике ее чуток укисшую.
ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!! Вкуснее на выходе будет.
Кидаем в миску творог,два яйца,накрошенного укропа,на эту кучу давим майонеза из пачки(ложки две-три),солим,перчим(у меня перец закончился так я приправы для шашлыков добавила),перемешиваем вилочкой.
Потом на кончике ложки соду гасим уксусом,вытряхиваем шипучку в перемешанное,еще раз быстро вилочкой все мешаем.
Затем через ситечко трусим муки неполный стакан(тут от смеси зависит,если суховатая,то полстакана) и вилкой еще раз все переколбашиваем.В последний раз.
У меня получилось нечто липкое и вязковатое,я из него кое как сделала ком(руки в муке валяла),потом этот ком обтрусила мукой,опять же через ситечко,подняла на ручки,чтобы мука и на попку попала и перенесла этот кривой шарик на горячую сковороду.
Уже там на сковородке кулачками и ладошками расплющила его до лепешечного состояния.Накрыла крышкой и жарила до румяной корочки.
Переворачивала двумя лопатками чтобы не разломалась лепешка.
Все.
Корочка получается хрустящей,а нутро пышное и сочное.
Я теперь эту ленивую лепешку по воскресеньям на завтрак практиковать буду.
Рубрики: | ЭПИСТОЛЯРКА/Жиза моя и всё такое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |