-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 4559
Комментариев: 85744
Написано: 135101


САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ А-ЛЯ ХАЧАПУРНОЙ ПЫШКИ.

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник

Берем пачку творога.

Я свою неделю назад купила,лень было есть вот и нашла в холодильнике ее чуток укисшую.

ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!! Вкуснее на выходе будет.

Кидаем в миску творог,два яйца,накрошенного укропа,на эту кучу давим майонеза из пачки(ложки две-три),солим,перчим(у меня перец закончился так я приправы для шашлыков добавила),перемешиваем вилочкой.

Потом на кончике ложки соду гасим уксусом,вытряхиваем шипучку в перемешанное,еще раз быстро вилочкой все мешаем.

Затем через ситечко трусим муки неполный стакан(тут от смеси зависит,если суховатая,то полстакана) и вилкой еще раз все переколбашиваем.В последний раз.

У меня получилось нечто липкое и вязковатое,я из него кое как сделала ком(руки в муке валяла),потом этот ком обтрусила мукой,опять же через ситечко,подняла на ручки,чтобы мука и на попку попала и перенесла этот кривой шарик на горячую сковороду.

Уже там на сковородке кулачками и ладошками расплющила его до лепешечного состояния.Накрыла крышкой и жарила до румяной корочки.

Переворачивала двумя лопатками чтобы не разломалась лепешка.

Все.

Корочка получается хрустящей,а нутро пышное и сочное.

Я теперь эту ленивую лепешку по воскресеньям на завтрак практиковать буду.

3521797_DSC00187_1_ (700x570, 390Kb)

Рубрики:  ЭПИСТОЛЯРКА/Жиза моя и всё такое
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 14 пользователям

galakolo   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт , попробую испечь !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 02:05ссылка
Я в инете нашла,только из за наличия продуктов сделала совсем немного по своему.
mila_lescinskaja   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 01:29 (ссылка)
А разве он успеват прожариться внутри?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 01:43ссылка
Да!Там только муке схватиться.Типа как в сырниках.Только тут тесто воздушнее и пористей получается.
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 02:04ссылка
У меня на горячущей сковородке под крышкой успело прожариться.
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 07:35 (ссылка)
Красота! Я тоже этот шедевр практикую!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 09:37 (ссылка)
Танюш, знаешь, что смутило? А надо ли было соду гасить? В кислом твороге она должна и без уксуса погаситься. У меня рецепт пирожков из творожного теста имеется, так там так и сказано, что сода творогом погасится. А вообще рецептик заинтересовал. У меня есть ленивый хачапури, а этот ещё ленивее:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:21ссылка
Я не знаю,потому как в рецепте настоящем сказано порошок для печенья добавить.
Я решила вначале добавить просто соду,но боялась что пышка будет ею тхнуть и погасила.И кажись за счет этого она стала пышнее.
gerany   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:01 (ссылка)
Вкусненько получилось, люблю такие рецепты. Самой надо попробовать. Спасибо, Таня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ух ты,так всё просто и такое красивое и аппетитное.Молодчинка.Спасибочки Танюш,переписала попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:32ссылка
Его можно варьировать как тебе угодно)
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:33ссылка
Попробую а по ходу посмотрю что и как добавить или убрать)))
Kameliya-nnov   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 19:28 (ссылка)
спасибо! Обязательно испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анжеличка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 00:49 (ссылка)
попробую испечь Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Snowbaby   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:21 (ссылка)
Один раз испекла такой хачапур. Без соды. Перевернули с мужем в четыре руки с трудом. Но было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:37ссылка
Ага!Вкусный и быстрый.Подумаешь по дороге развалится)Главное чтобы кусок до рта дотянулся.
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 11:16ссылка
Точно. Если 2 секунды не валялся, значит не падал.
Мурлыка_Юля   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:59 (ссылка)
какой простой рецепт... надо как-нибудь попробовать. спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 02:16ссылка
Пробуй!Очень вкусно)
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 08:31ссылка
обязательно) спасибо)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку