-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatka20122012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 3658
Комментариев: 44
Написано: 3778


Люля-кебаб - какие секреты нужно знать, чтобы мясные колбаски получились по-азиатски вкусными

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Люля-кебаб - какие секреты нужно знать, чтобы мясные колбаски получились по-азиатски вкусными

Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный люля-кебаб из свинины.         

Потребуется:

мякоть свинины — 500 г;
сало — 100 г;
репчатый лук — 1 шт ;
чеснок — 1-2 зуб.;
соль ;
черный молотый перец ;
итальянские травы — 1 ч.л.;
деревянные шпажки.
Приготовление:

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку (2 раза). Полученный фарш, солим, перчим, добавляем итальянские травы. Хорошо вымешиваем руками и отправляем на 15 мин. в морозилку.

Деревянные шпажки замачиваем на 20 мин. в воде. Смачивая руки водой, формируем из фарша колбаски, в которые затем продеваем деревянные шпажки.

Укладываем люля-кебаб на решетку.

Запекаем в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебабами поставьте обязательно противень так как с них будет капать сок.

Через 25-30 мин. наш люля-кебаб готов.

5 секретов люля-кебаб

  • Для приготовления фарша используется жирное мясо. В классическом варианте это баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина и даже курятина. Чем больше в мясе будет жира, тем нежнее получится блюдо.
  • Мясо следует мелко нарубить ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
  • В классическом рецепте в блюдо не добавляют яйца. «Клейковиной» для поддержания формы колбасок является бараний жир и белок мяса, который выделяется в процессе его подготовки. Чтобы мясной фарш держался на шампурах, его очень долго мнут и отбивают. Если для вас слишком затруднительно месить мясо более 20 минут подряд, тогда добавьте в фарш яйцо или, в крайнем случае, крахмал.
  • В отличие от других кавказских блюд, в рецепте не используется зелень.А в качестве специй применяются лишь черный перец и лук. При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.
  • Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб, рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.

 



http://4vkusa.mirtesen.ru
Рубрики:  кулинария

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку