-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 1203
Комментариев: 17
Написано: 1445


Курица по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ!

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Курица по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ!

https://zen.yandex.ru/media/vkusnye_idei_ot_natali/gotovliu-kuricu-poevreiski-poluchaetsia-ochen-vkusno-i-sochno-ves-sekret-v-sode-delius-receptom-6129473c0773bb314a0f6bbe

1 (700x393, 397Kb)

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать.
Для приготовления понадобится:
Курица - 1 кг
Лук – 500 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
 
Как приготовить



https://www.youtube.com/watch?v=8nFTDHa4PDk

Курицу солю, перчу с двух сторон. Накрываю пищевой пленкой, чтобы не обветрилась.
 
Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.


2 (700x393, 234Kb)

Лук нарезаю на небольшие кубики.


3 (700x393, 212Kb)

И обжариваю его на растительном масле, примерно 5 минут.


4 (700x393, 183Kb)

Спустя 5 минут посыпаю лук содой, перемешиваю. Убавляю огонь и под накрытой крышкой тушу лук 10 минут.
 
Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.


5 (700x393, 220Kb)

Спустя 10 минут добавляю соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно немного). Перемешиваю и выкладываю курицу. Под накрытой крышкой тушу 20 минут.
 


6 (700x393, 238Kb)

Через 20 минут курицу переворачиваю и под накрытой крышкой тушу ещё 20 минут.


7 (700x393, 251Kb)

Готовую курицу подаю с каким-либо салатом или гарниром, который обильно поливаю вкуснейшей подливой.
Приятного аппетита! good


8 (700x393, 282Kb)

Рубрики:  кулинария/мясо,сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку