-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей: 1203
Комментариев: 17
Написано: 1445


Готовлю грудинку килограммами

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Готовлю грудинку килограммами - Даже на неделю не хватает, съедается эта вкуснятина моментально!

4121583_Screen_Shot_052721_at_10_32_AM_003 (700x468, 531Kb)
Всем привет!
Очень спешу поделиться с Вами рецептом запеченной грудинки в фольге. Получается настолько вкусно, что и двух килограмм на неделю не хватает .....
 
Итак, в этот раз у меня , вот такой кусок, что на фото ниже.
 
 
Нарезаю небольшими кусками🥩, на каждом делаю надрез,чтобы лучше просолилось.
 
Далее готовлю смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Чищу примерно 7 зубчиков чесночка.
 
Затем на каждый кусок чесночницей выдавливаю зубчик чеснока, а после хорошо распределяю по всему куску (натирая)
 
Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца. Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет сильно соленым 😜.
 
Затем все кусочки складываю в контейнер, накрываю крышкой, убираю в холодильник на двое суток. В течение это времени нужно пару раз кусочки перевернуть или встряхнуть в контейнере.
 
Спустя время достаю из холодильника. За это время все хорошо просолилось полностью, можно запекать. Если добавит побольше соли и приправ можно и меньше ждать пока усолится, но мне так нравится больше, так как не нужно промывать от лишней соли.
 
Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываю кусочки на противень, отправляю в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. По истечении времени достаю, даю остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираю в холодильник, можно в морозильную камеру.
 
Вот и все! Остается сварить картошечки и ........ ммм, пальчики оближешь..
 
Рецепт:
 
Грудинка или брюшина свиная - 2 кг
Соль - 1 столовая ложка
Перец молотый черный - 1 чайная ложка
Чеснок - 7 зубчмков
Фольга для запекания
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 05-27-21 at 10.31 AM (700x468, 382Kb)

2.
Screen Shot 05-27-21 at 10.31 AM 001 (700x468, 425Kb)

3.
Screen Shot 05-27-21 at 10.31 AM 002 (700x468, 320Kb)

4.
Screen Shot 05-27-21 at 10.31 AM 003 (700x468, 417Kb)

5.
Screen Shot 05-27-21 at 10.31 AM 004 (700x468, 433Kb)

6.
Screen Shot 05-27-21 at 10.32 AM (700x468, 360Kb)

7.
Screen Shot 05-27-21 at 10.32 AM 001 (700x468, 373Kb)

8.
Screen Shot 05-27-21 at 10.32 AM 002 (700x468, 544Kb)

9.
Screen Shot 05-27-21 at 10.32 AM 003 (700x468, 531Kb)
 
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
 
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
 
===
 
Кстати, рекомендую прочитать:
 
Рубрики:  кулинария/мясо,сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку