-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatjuk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1448


Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!

Пятница, 10 Июля 2015 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряники на сметане - невероятно вкусные и ароматные - прямо как в детстве, попробуйте сами!

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.

a4666b_wmark (600x450, 198Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

db1a9e_wmark (600x450, 111Kb)

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

0c9e58_wmark (600x450, 91Kb)

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

36604f_wmark (600x450, 136Kb)

В эту массу добавляем соду и соль.

8921cb_wmark (600x450, 105Kb)

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

8cf948_wmark (600x450, 106Kb)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

f782b9_wmark (600x450, 128Kb)

Оно должно получиться средней мягкости.

bba46f_wmark (600x450, 136Kb)

Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

6bf960_wmark (600x450, 142Kb)

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!

a4666b_wmark (600x450, 198Kb)
alimero.ru
l

Рубрики:  кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку