-Рубрики

 -Метки

denis jaccard Анна Ахматова акварель актеры советского кино актриса благодарность блокадный ленинград великая отечественная война весна времена года германия гражданская лирика для днева для души жанровая живопись женский образ женщина живопись животные жизнь зима зимний пейзаж иллюстрации иосиф бродский история любви история российских немцев крещение лето лирика лирика пейзажная личное личное видео любовь май марина цветаева мода мода и стиль мой блог мой ник молитва москва моя работа мужчина и женщина музыка мысли народные традиции настроение новый год ню о жизни о любви отношения память пасха пейзажи пейзажная лирика писатели поздравления познавательно портреты поэзия поэзия серебряного века православие проза психология размышления род рождество рождество христово россия рубрики русские художники русский язык русь санкт-петербург светлана лисиенкова сертификат спасибо ссср старый новый год стихи стихи друзей стихи о весне стихи о любви счастье таблица цветов татьянин день творчество друзей традиции традиции и обычаи февраль фотографии храмы художники цитаты цитаты из книг эссе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjanuschka

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) О_женщинах_и_для_женщин Бессмертный_Полк davayte_prigotovim Dianalux Geo_club


Гречневые зразы и др.

Пятница, 19 Января 2018 г. 09:09 + в цитатник
Гречневые зразы
262 (320x212, 94Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Гречка — 2 стакана
Лук репчатый — 2шт.
Чеснок — 3 зубчика
Молоко — 4 ст.л.
Яйца — 4шт.
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук несколько штук
Масло растительное



Приготовление:

1. Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
3. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
4. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
5. При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
********
Кабачковые беляши с курицей

261 (320x238, 96Kb)
Ингредиенты:

Куриное филе - 170 г
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 шт
Чеснок - 6 г
Яйца - 1 шт
Манная крупа - 3 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности.

*****
Куриная запеканка с картофелем и сыром


Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг
Курица (филе) - 0,5 кг
Майонез - 200 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сметана - 200 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Укроп- - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приправа - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец -по вкусу

Приготовление:

1. Сделать соус для картофеля: в емкость выложить майонез, сметану, яйцо, приправу для картофеля, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. Все тщательно перемешать, наш соус готов.
3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. Подготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5.Картофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6. Картофель залить соусом.
7. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. Выпекать в духовке при 180-200 °С в течение 40-60 минут
******
Грибные котлеты под сметанным соусом
2яцу (320x271, 56Kb)

Ингредиенты:

Грибы – 150 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы
Овсяные хлопья – 100 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Грибной бульон – 200 мл
Сметана – 100 грамм
Тёртый сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Соль, перец, орегано – по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки


Приготовление

Подготовьте овсяные хлопья – залейте их кипятком и дайте слегка набухнуть под крышкой.
Грибы также подготовьте. Для этого отварите их, остудите и мелко порежьте. Слейте воду с овсянки, добавьте к ней порезанные грибы, муку, яйцо, измельчённую луковицу, орегано, соль, перец, измельчённый чеснок. Хорошо вымешайте полученную массу и сформируйте из неё котлеты. Сложите их в жаропрочную форму и залейте сметанным соусом, который приготовьте следующим образом.
Порежьте вторую луковицу и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, усредните и влейте грибной бульон. Доведите массу до кипения, посолите. После чего добавьте сметану и тёртый сыр. И через минуту залейте этим соусом наши котлеты.
Теперь блюду пора в разогретую духовку – на 10 минут.
Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.
*****
Картофельно-рыбные котлеты "Нежные"
261СЂСЂ (320x214, 69Kb)
Ингредиенты:

филе рыбное 500 гр.
картофель 4 шт.
яйцо 3 шт.
лук 1 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
пряности любые по вкусу
морковь небольшая 1 шт.
соль и перец по вкусу
сухари панировочные
зелень по вкусу

Приготовление:

Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов.Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.Затем измельчаем рыбу, лук,морковь,зелень и картофель в мясорубке с мелкой решёткой, чтобы пюре было более однородным. В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Всё перемешиваем. Обваливаем наши котлетки в сухарях и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем можно 10 мин. довести до готовности в духовке на противне при t 180* С.

******
Гречка тушеная с томатами
9ba06c011d3c (640x427, 308Kb)
Ингредиенты:

● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу


Приготовление:

Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.

Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Разогреть казан , смазанный каплей масла, выложить лук, чеснок, морковь и обжарить, помешивая около 5 минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к овощам, перемешать.
Засыпать гречневую крупу, посолить по вкусу, перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 15 - 20 минут.
Минут через 10 - 15 проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть есть ли вода. Если есть, то продолжать готовить можно с открытой крышкой до полного выкипания воды.
*****
Капустно-рисовые котлеты
261РјРј (320x249, 91Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде.
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы.
Подавать котлеты со сметаной, кетчупом, горчицей.

*******

Картофель, запеченный в чесночном соусе на масле


Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус на 5 картошек.

Ингредиенты:
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек


Приготовление соуса:
Масло выложить в миску. Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

*****


Котлеты из баклажанов

26  (320x266, 122Kb)
Ингредиенты:

Баклажан — 1,5 кг
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)


Приготовление:

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить.
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин.
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу.
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.

********
Салат "Березка"
TVePz88ACl8 (435x504, 276Kb)

Ингредиенты:

● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Приготовление:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!

******
Салат "Любовница"
С‹ (320x214, 94Kb)
Ингредиенты

Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.

Шаг 2 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :- слой тертой моркови- изюм- слой майонеза- тертый плавленый сырок- давленый чеснок- майонез- тертая вареная свекла- дробленые орехи- майонез

Шаг 3 Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

******
Фаршированные помидоры



ингредиенты:
-10-12 спелых помидоров,
-300 г мясного фарша,
-2 луковицы,
-3 зубка чеснока,
-350 г грибов,
-150-200 г тертого сыра,
-1 ст. ложка сметаны,
-растительное масло для жарки,
-соль, перец, зелень петрушки.


У помидоров срежьте верхушку и ложкой выньте мякоть.

Для большей устойчивости донышко помидоров можно чуть срезать. Мякоть помидоров измельчите блендером до однородности.

Фарш посолите и поперчите, добавьте натертые на терке луковицу и чеснок, любимые специи и перемешайте.

Вторую луковицу мелко порежьте и обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Положите в грибы фарш и обжарьте почти до готовности.

Добавьте мелко нарезанную зелень по вкусу
и всю томатную массу, потомите все вместе пару минут.

Снимите с огня и добавьте сметану и тертый сыр (часть сыра оставьте на посыпку). Хорошо перемешайте.

Этой начинкой наполните помидоры,
затем чуть присыпьте их сыром и накройте срезанными верхушками.

Противень с фаршированными помидорами поставьте в разогретую до 1800 С духовку примерно на 30-40 минут.

Выньте из духовки и сервируйте украсив зеленью.

*****

Рубрики:  Рецепты блюд
🍋
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 17 пользователям