Очень вкусное блюдо из куриных сердечек
Для этого нам потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сердца цыплят - 500г.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.
![(700x525, 102Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656030_DSCF1315.jpg)
1. в миску наливаем воду и туда отправляем манку, перемешиваем и оставляем до лучших времен.
2. взбиваем яйца и тоже оставляем до лучших времен.
3. режем лук, обжариваем его на скромном количестве масла и оставляем до тех же времен.
4. очищаем сердца от пленочек, сосудиков и всего того, что не похоже на нормальное мясико.
![(700x525, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656328_DSCF1318.jpg)
5. после этого в дело вступает мясорубка. у меня она историческая.) перемалываем сердца + в процессе добавляем тот самый обжаренный лук.
![(700x525, 147Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656428_DSCF1323.jpg)
6. смешиваем взбитые яйца и манку с водой. добавляем соль, перец. и все это взбиваем при помощи миксера.
![(700x525, 133Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656495_DSCF1325.jpg)
7. в полученную массу добавляем мелко порезанный укроп и прокрученные сердца.
![(700x525, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656576_DSCF1326.jpg)
8. полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями. ставим в разогретую духовку (180-190) на час. потом достаем и радуемся.
![(700x525, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/656/39656637_DSCF1328.jpg)
Рецепт был давно взят на просторах ли.ру, и потому автор неизвестен. Если кто-то признает свой рецепт, то не обижайтесь - ни на чьи авторские права не претендую.
По утрам готовлю итальянский пирог: я и сыта целый день, и не толстею (рецепт)
Подписаться
111
Омлет по-итальянски скорее похож на сытный пирог, чем нам обыкновенное блюдо из яиц. Его создатели, очевидно, знали толк в питательных блюдах — пару кусочков омлета достаточно для того, чтобы насытиться на весь день. Подобно типичному пирогу, здесь есть вкусная богатая начинка, которая, как и в пицце, делается из того, что нашлось в холодильнике. По утрам я готовлю этот итальянский пирог, который дает чувство сытости буквально на целый день.
Какие продукты понадобятся?
Для приготовления блюда по рецепту я использую такие ингредиенты, которые точно найдутся у каждой хозяйки на кухне:
Масло для жарки омлета (растительное или сливочное) — 2 ст. л.
Щепотка измельченного мускатного ореха.
Молотый черный перец — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мелко нарезанная петрушка — 1 ст. л.
Тертый твердый сыр — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Куриные яйца — 10 шт.
Спаржа — 200 г.
Измельченный репчатый лук — 1 шт.
Готовим итальянский пирог
Готовлю это блюдо я на основе яиц в несколько приемов — плита + духовой шкаф. Изначально я жарю основу на плите — нагреваю сковороду и жарю лук на масле, после чего добавляю в него спаржу. Овощную смесь прожариваю дополнительно еще 3-5 минут.
Если вы хотите добавить фарш, его также необходимо слегка пожарить вначале, перед тем как добавлять в яйца. Если есть кусочек отварной курицы или другого вида мяса, то его можно разобрать на небольшие кусочки и только потом вмешивать в яичную массу.
Второй этап — это запекание блюда в духовом шкафу, который разогревается до 200 градусов. Далее я хорошо взбиваю куриные яйца для омлета и добавляю туда тертый сыр, измельченную петрушку, молотый перец и немного мускатного ореха. Яичную массу хорошо перемешиваю и заливаю в сковороду, где готовилась спаржа. После я ставлю сковороду с омлетом в духовку на 10 минут. Я советую накрывать емкость для запекания с итальянским пирогом фольгой, в которой нужно сделать вилкой дырочки. За 2 минуты до готовности я убираю фольгу, благодаря чему на омлете появляется красивая золотистая корочка. Такой пирог по-итальянски понравится не только взрослым, но и детям.
Соус к итальянскому пирогу
Блюдо подаю к столу я еще в теплом виде. Также я готовлю вкуснейший сырный соус к нему. Для этого я использую следующие ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Масло растительное — 20-30 г.
Твердый сыр — 50 г.
1 зубчик чеснока.
Соль по вкусу.
Изначально я обдаю томат кипятком и аккуратно удаляю шкурку и семена. Все ингредиенты я измельчаю в блендере до появления однородной массы. Соль добавляю после по вкусу. Если я не использую соус полностью, то его остатки храню в холодильнике и часто заправляю им другие блюда, например салаты.
ИСТОЧНИК:
https://fb.ru/c/po-utram-gotovlyu-italyanskiy-piro...tm_source=fb.ru&utm_medium=396