-Метки

sos альбом анимация атс блокнот блокноты букеты из конфет бутылки валентинки видео винтаж встречи выпечка вязание гиппеаструмы декор декупаж десерт детские детское для вдохновения для дневника для дома для скрапа домики друзья живопись задания здоровье игрушки идеи идеи для скрапа иллюстрации интересно интересное интерьерное канзаши картинки картины квиллинг кексы конверты конкурсы конфетка коробочки кошки крючок кулинарные книги личное марафон мк мужская музыка надписи новогоднее обложки на паспорт обмен открытки отрисовки палитра пасха пироги пиф подарки поделки поздравления полезности приветствие проекты птицы пч рамочки растения рецепты свадебное симпа скетчи скрап смайлы собаки советы стихи страницы схемы торты тэги украшения упаковка уроки фоны фото хранение материалов цветы шаблоны шапочки шебби шитье шкатулки шоколадницы юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Konstantinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 4742
Комментариев: 35485
Написано: 61327


Шоколадный кекс с яблочным пюре

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Шоколадный кекс с яблочным пюре

 
И н г р е д и е н т ы: 

230 г сливочного масла несолёного, плюс немного для смазывания формы 
1 1/2 чашки (1 чашка = 250 мл) + 1 ст.л. сахарной пудры 
2 больших яйца 
2 1/2 чашки яблочного пюре (Можно купить, как готовое яблочное пюре, потипу из детского питания, главное, что бы было без добавления сахара. Можно, как я, сделать его самому и перемолоть порезанный и почищенный от шкурки и семечек яблоки, в блендере. У меня ушло 8 небольших яблок, в полкулака размером) 
200 г муки 
100 г порошка какао 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. молотой корицы 
1 ч.л. молотого имбиря (или сырой корень имбиря = 1 см, перемолотый в кашицу вместе с яблоками) 
0,5 ч.л. молотой гвоздики 
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха 
Щепотка соли 
1 плитка шоколада раздробленного на небольшие кусочки (у меня был горький шоколад, и кекс получился с ярким горковатым вкусом, если сделать с молочным, он будет несколько мягче) 
2 ст.л. коньяка (по желанию) 
1 ч. л. экстракта ванили 

П р и г о т о в л е н и е: 
Разогреть духовку до 160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить. Если вы, как и я, используете силиконовую форму, то посыпать и мазать ничем не надо. 
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, до полного растворения сахара, и воздушной массы. По одному добавить яйца, и ещё взбивать 2-3 минуты. 
 

Сделать яблочное пюре (если используете свежий имбирь, то и его тоже перемолоть с яблоками). Порезать шоколад. 
 
 

Осторожно ввести яблочного пюре, коньяк и экстракт ванили. 
 

В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, гвоздику, имбирь , мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада. 
 
Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку. 
 

Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть его из духовки. Дать остыть. Готовый посыпать сахарной пудрой

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку