Нежнейшие пирожки без масла и яиц |
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище
Часть 2 - Средство от кашля
...
Часть 9 - Каши - здоровое и вкусное питание
Часть 10 - Как отличить грипп от простуды (Инфографика)
Часть 11 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц
Часть 12 - Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой
Часть 13 - Маринованная свёкла
...
Часть 15 - 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными
Часть 16 - Клюква для здоровья
Часть 17 - ШВЕДСКАЯ ХОДЬБА С ПАЛКАМИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |