-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 1659
Комментариев: 38
Написано: 1733


Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Куриные шницели по-старочешски

Куриные шницели по-старочешски

Рецепт: Куриные шницели по-старочешски

Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Ингредиенты для «Куриные шницели по-старочешски»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Картофель (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:

Куриные шницели по-старочешски фото

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.

Куриные шницели по-старочешски ингредиенты

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.

Куриные шницели по-старочешски Филе куриное

И загрузить в этот кляр подготовленное филе.

Куриные шницели по-старочешски Картофель

Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.

Подавайте с любимым гарниром или салатом.
Рубрики:  Кулинария/птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку