-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana2015

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2015
Записей: 1659
Комментариев: 38
Написано: 1733


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 19:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...

2835299_Bylochki_s_makovoi_nachinkoi (700x470, 282Kb)

Давно не пекла булочки, а очень хотелось. Тем более, с  маком. Как раз сестра прислала из Питера готовую маковую начинку, решила попробовать, до этого пекла просто с маком. Честно говоря, я ожидала большего, начинка сама по себе вкусная, но совершенно не приспособлена к тому, чтобы её распределять по тесту, слишком плотная. Как ею пользоваться иначе, производитель не написал, дал лишь рецепт теста, которым я и воспользовалась. Пришлось искать свои способы распределения начинки по пласту теста. Не нашла ничего лучшего, как просто нарезать колбаску тонкими кружочками и раскладывать по пласту. Это заняло много времени. Гораздо проще готовить начинку самой.
Для булочек потребовалось:
Молока 250 мл (стакан)
Сливочного масла 125 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 5-6 столовых ложек
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм)
Мука 5 стаканов
Для начинки.
Мак 3/4 стакана
Сахар 0,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Или готовая маковая начинка 
Приготовление.
Вот так выглядит начинка, которую прислала мне сестра.
 
2835299_IMG_1556 (700x525, 373Kb)
 
На упаковке подробно написан рецепт теста, которым я пользуюсь уже давно, вернее, его половинная порция. Я увеличила его вдвое, поскольку не люблю печь по 5-6 булочек. Да и рулет получился бы на раз чайку попить. Мало.
Приготовление дрожжевого теста начала, как обычно, подогрела молоко, растворила в нём сахар и дрожжи. Дала немного времени постоять, как только появилась пенная шапочка, добавила яйца и растопленное сливочное масло. В этот раз растительное масло вообще не добавляла, тесто к рукам НЕ ЛИПЛО!
 
2835299_IMG_1551 (700x525, 246Kb)
 
Перемешала, масло не полностью разошлось, но это не страшно, разойдётся при замесе. Всё перемешала.
 
2835299_IMG_1552 (700x525, 226Kb)
 
Постепенно добавила муку. Сразу всё не стоит добавлять из-за возможности появления комочков.
 
2835299_IMG_1553 (700x525, 241Kb)
 
Замесила мягкое тесто, тесто готово, как только станет отлипать от стенок посуды и перестанет прилипать к рукам.
 
2835299_IMG_1554 (700x525, 289Kb)
 
Сверху даже мукой не присыпала, накрыла чистым полотенцем и поставила в тёплое место подниматься. Сейчас лето, в принципе, можно оставить тесто на плите или в столе, но жарко, форточки все открыты, поэтому тесто у меня поднималось в духовке, включённой на 30 градусов.
 
2835299_IMG_1555 (700x525, 242Kb)
 
Таким оно было уже через час, я его обмяла, и подождала ещё полчаса, чтоб оно оправилось от шока. Потом выложила тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
 
2835299_IMG_1557 (700x525, 275Kb)
 
Раскатала в пласт толщиной 1 см, смазала растопленным сливочным маслом, разложила маковую начинку, порезанную тонкими кружочками, свернула рулетом, порезала на булочки, уложила на противень. 
Про противни хочу сказать особо. Их я купила недавно 2 штуки, вместе с ножами, и ни минуты не пожалела. Дело в том, что их не надо смазывать маслом, к ним ничего не прилипает. Хочу попробовать испечь на них рулет, всё никак не решусь. А надо. Разложила булочки, сверху  смазала их яйцом, присыпала фисташками.
 
2835299_IMG_1558 (700x525, 295Kb)
 
Выпекала в разогретой до 180° духовке 15 минут, можно было чуть меньше.
 
2835299_IMG_1559 (700x525, 371Kb)
 
Потом присыпала булочки сахарной пудрой и переложила на блюдо.
 
2835299_IMG_1560 (700x525, 311Kb)2835299_IMG_1563 (700x525, 358Kb)2835299_IMG_1564 (700x525, 340Kb)2835299_IMG_1565 (700x525, 347Kb)2835299_IMG_1562 (700x525, 304Kb)
 
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! 2835299_VKYSNYaTINA (80x85, 7Kb)

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 31 - Молочные булочки к завтраку
Часть 32 - Булочки с вишнёвым джемом
Часть 33 - Пекла я вчера булочки с маковой начинкой...
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку