Цитата сообщения Сараева_Катющка
Куриные хрустящие палочки
1.
Основные
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус (терияки "Киккоман") — 2 ст. л.
Соус (острый чили) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Панировка
Хлопья кукурузные (без глазури и сахара) — 2 горст.
Мука пшеничная — 2 горст.
Льезон
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 0,25 стак.
Дополнительно
Масло растительное (для фритюра) — 1 стак.
Лук красный — 1 шт
Зелень — 0,5 пуч.
Помидоры черри — 1 горст.
Куриную грудку разрезать по толщине поперёк, затем вдоль на соломку. Залить соевым соусом. Используем соус Терияки от ТМ "Киккоман". Добавить острый соус чили. Паприку. Возможно заменить приправой для курицы, в ней тоже есть паприка, одну партию мы так и делали. Чесночный порошок. Базилик, если любите, конечно. Смесь перцев из меленки. Карри. Перемешать хорошенько в смеси и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Готовим панировку. Раскрошить вначале рукой несладкие кукурузные хлопья, затем растолочь толкушкой для пюре в крошку или прокатать через полотенце скалкой. Такую панировку можно сделать заранее (или поручить детям) и хранить в закрытой коробке. У меня можете посмотреть несколько блюд на основе данной панировки. Смешать пополам с мукой, можно ржаной. Экспериментируйте, может Вам другая мука понравится (льняная, гречневая). Взболтать яйцо с молоком или водой и окунуть в него по-очереди каждую полоску. Перенести полоски в мучную смесь. Обвалять хорошенько в панировке. Раскаляем растительное масло в сковороде вок и опускаем в масло полоски партиями. Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим снизу. Переносим на салфетку.
Подача. Делаем кулёк из пергамента или салфетки, вставляем в стакан или кокотницу. Наполняем палочками не плотно. Украшаем кольцами красного лука, помидорками черри, зеленью.
При подаче делаем соус, например: сметана+хрен
сметана+рубленый укроп+соль
сметана+кетчуп
сметана+горчица+лимо нный сок
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136044/