Очень простой заливной пирог
для любой несладкой начинки
Предлагаю простой рецепт
для пирога с практически любой начинкой.
Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем,
выливаем половину теста в форму, сверху начинку
(в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр),
сверху вторую половину теста.
В разогретую до 180 градусов
духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка:
1 банка "сайра в масле"
(масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой),
3/4 стакана риса
(это в сыром виде),
3 яйца, 2 ст.л. майонеза,
зелень,соль, специи.
И еще одна:
с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита!