-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2836


Баклажаны карамелезированные по -китайски

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения люда_скорпион Баклажаны карамелезированные по -китайски

ef2743b6fd3b (540x405, 56Kb)
Рецепт "Баклажаны по-китайски"
Продукты:
2 средних баклажана
масло для глубокого жаренья
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 острый перец, нарезать тонкими кольцами.
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня.
Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую чашку налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. Вернуть в сковороду баклажаны.

Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса,
2 1/2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. уксуса,
3 ст. л. воды,
соль, рубленый черный перец.
все компоненты соуса
Желательно заранее подготовить соус.

В мисочке смешать все компоненты соуса , влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
http://i-lara.livejournal.com/48279.html#cutid1 рецепт
от i-lara.Лара большое спасибо за чудный рецепт.

Чудесное блюдо.Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку