Оформление выпечки |
Цветочек.
Плетёнка
Колечко из булочек
Сердечко
Ёжики
Жаворонки
Маленький кружочек - крыло - смочить с одной стороны водой и положить на заготовку туловища нарезанной стороной вверх.
Жаворонок с начинкой
Шарик теста раскатать в не очень большую лепешку, которую либо смазать растительным маслом и посыпать сахаром, либо посыпать маком или дробленными орехами, можно посыпать измельчёнными сухофруктами или тёртыми яблоками. Затем лепёшку скатать в рулет (фото 2), а затем сформовать птичку, как показано на рисунке.
В старые времена в некоторых губерниях было принято запекать в жаворонках разные предметы: монетку - к богатству; зерно овса или пшеницы - к урожаю зерновых; конфетка - к сладкой жизни.
Источник: http://catisha.alexko.com/forum
Серия сообщений "красивая кулинария":
Часть 1 - Оформление мучных изделий
Часть 2 - Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Часть 3 - Оформление выпечки
Часть 4 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК
Часть 5 - Пирог Бабушкина салфетка
...
Часть 17 - Красивая разделка теста.
Часть 18 - Воздушные кружевные булочки
Часть 19 - Oформление выпечки
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |