Дорогое лекарство — нежность... |
|
--------- |
|
С Добрым утром !! |
|
|
"Салат из пекинской капусты. |
Яйца отварить, лук промыть, редис очистить.
Капусту нашинковать и сложить в миску. Добавить редис нарезанный тонкими ломтиками и нашинкованный зеленый лук.
Добавить отварные нарубленные яйца и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить в салатницу.
Подавать наш салат из пекинской капусты к столу.
Приятного аппетита!
|
"Порою так немного надо..." |
|
Ах туманы,туманы!! |
|
Стихи!! |
|
|
"Капли дождя.. |
|
Запеканка "южная" |
|
Рецепт под названием "Сказка" |
|
Воздушный хворост |
|
c добрым утром |
|
кулинария |
И на десерт сегодня у меня третий рецепт из книги " Детское питание" 1963 года издания.
Состав
Мука - 250 гр. ( у меня это где -то 1 плюс 2/3 ст.)
мёд - 100 гр.
сахар - 70 гр.
вода - 50 гр.
сода - полчайной ложки
масло сливочное - 30 гр.
цедра с одного лимона
желток для смазки
Сварить сироп : в кастрюлю налить воды, положить сахар, мёд и кипятить до растворения последнего.
После этого снять кастрюлю с огня. всыпать в неё 3/4 всего количества просеянной муки и быстро перемешать так, чтобы получилось густое тесто.
Когда заваренное тесто остынет до тёплого, положить в него размягчённое сливочное масло, соду смешанную с одной столовой ложкой муки, оставшуюся просеянную муку . цедру с одного лимона.
Всё это месить. пока тесто не станет однородным ( минут 5).
Раскатать тесто скалкой на столе. посыпанной мукой в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.. Посыпать мукой и вырезать из него фигурной или круглой выемкой пряники.
Уложить их на смазанный маслом лист, смазать яичным желтком и выпекать при т-ре 180 - 200 гр. примерно 20 -30 минут.
Приятного аппетита!
|
цветы |
|
Курица, тушенная с рисом и овощами |
Лук нарезать полукольцами.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавить рис.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
|
Дневник tatjana-_111 |
|
Страницы: [1] Календарь |